• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Память на двух каналах

• Автор темы Автор темы diman63
  • Дата начала Дата начала

diman63

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Память на двух каналах

Привет всем!Есть мать P5LD2-VM добавить оперативки что-бы работали 2 канала.Читая мануал от матери(английский слабый) оказалось что 2 канала заработают если задействую все 4 слота и до 4Гб.Больше мать не поддержит.Подскажите что будет правильней-поставить 4х1Гб или 2х2Гб и как это отразиться в играх.Спасибо:tehnari_ru_860:

Правильней будет, во избежание неприятностей, не дублировать темы. Если модераторы сочтут нужным, то переместят в другой раздел.
Модератор.

ИМХО 2по2Гб Планки должны быть вставлены в слоты одинакового цвета. Например в желтые.

как это отразиться в играх
Ну я не думаю что у вас стоят мошные видеокрта и процессор. Но многоканальность все же небольшое преимущество в играх дает, но оно маленькое.

А как быть а1+в1=а2+в2 чёт я невкурю поправте 2желтые или 2черные?????

или в два жёлтых или в два чёрных

Да мать эта,с планками поятно но всё же что лучше(винтеляюсь за тупость) поставить 1Гбх4 или 2х2Гб в плане питания.350 хватит?проц 2.66 а какой х.з и видео будет на 512мб из бюджетных до 2000р

Если потом не будеш добавлять память (200процентов) то разницы нет. Но например если у тебя есть две планки по 1Гб, то проще докупить еще две одногигабайтные планки. Но желательно чтоб модели были одинаковые. Сейчас какая память?
Если планируется установка еще памяти, то естественно 2по2Гб

Мало... Может и не хватить. Особенно если блок не выдает честные 350ватт и/или старый
Какой БП и сколько лет?

сейчас стоит huuix 1GB 2Px8 PC2-5300U-555-12 но возьму 2 по 2гб рс6400 одинаковые а блоку может 1год от силы полтора(по колич пыли в нём) блок
REAL POWER 350W 20+4pin и вместо 5 вольт даёт 5.2 Мерил тестером и смотрел эверестом

вместо 5 вольт даёт 5.2
Не дает 5.2В, а отклоняется от 5Вольт. Отклонение - это не совсем хорошо. Но 4 процентное отклонение - это еще норма.

2 по 2гб рс6400 одинаковые
Дело не только в cкорости pc6400 или 800Мгц, но и таймингах Чем ниже тайминги, тем выше скорость плашки. (сл4-сл7 - для ддр2 памяти) Стандарт 800Мгц СЛ5 1.8вольт. НЕ покупайте 800Мгц СЛ6.

норма так норма а мощи хватит?

когда буду покупать где ввычитать сл5?Дайте образец

поторопился єто ? 2GB PC2-6400 CL6 240-Pin DIMM

2GB PC2-6400 CL6 240-Pin DIMM
Видиш, тут СЛ6. А нужно сл5 Например комплект 2по2Гб 800Мгц СЛ5 (нажми все характеристики)
Kingston KVR800D2N5K2/4G – Модули памяти – Яндекс.Маркет

норма так норма а мощи хватит?
Нуууу. Я не думаю что смена оперативки как то сущесвтенно повлияет на требование к БП. А вот смена видеокарты - может привести к тому что БП будет не хватать.

Огромное спасибо за лекбез,всё понятно кроме памяти с беферизацией,это что и зачем?

Буферизированая память - это для серваков. За счет иной архитектуры она надежнее Для вашего компьюетра она НЕ подойдет. Нужно покупать НЕ буфиризированную память. Но я не думаю что с этим возникнуть проблемы, т.к. вам её наврятли продадут продавцы.

так дайте прайс лист, выберем вам память.

То то я думаю, что меня смущает. А вот оно. Ваша материнка не подерживает частоту в 800Мгц. Максимум 667. Она базируется на слишком старом чипсете.

если я ставлю на 800 то рабочая будет 667?667 нет в продаже на 1гб и более

Назад
Сверху