• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Panasonic SA AK220 увеличение колонок

  • Автор темы Автор темы Ivahus
  • Дата начала Дата начала

Ivahus

Ученик
Регистрация
7 Дек 2016
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
0
Panasonic SA AK220 увеличение колонок

Бодрого времени суток товарищи! Хотелось бы поинтересоваться у опытных людей одним вопросом, который вероятно часто всплывает.
У меня имеется музыкальный центр Panasonic SA AK 220 мощность 160-175W с выходами на две колонки (зажимы) где рядом приписано, что сопротивление 6 Ом.
Далее. Чудным и распространенным опытом, с работы появилась часть аудиосистемы (вероятно от кинотеатра) в составе двух вертикальных колонок сопротивлением 3 Ом(про мощность конкретно не указано, но думаю если краску оттереть можно найти), а так же их собрата большой колонки(вероятно это саб(здоровая дура, если ее подключать все начинает дрожать и сыпать из него)).
Далее. Появилась кошерная мысль объединить всем составом или хотя бы часть его к музыкальному центру, дабы разнести звук. Эффект кватро я так понял их этого делать не стоит, чтобы потом не ворочать нос.
Облазив немало форумов нашлись три вида подключения последовательный, параллельный и комбинация этих двух способов. Каждый везде советует свой и бьется за него грудью. Я понял, что все не смогу никак подключить иначе муз. центр улетит на околоземную орбиту пригорая от моих извращений.
Хотелось бы увидеть годный совет по этому вопросу. Что из этого можно подключить, что нельзя или нет смысла, каким образом.
 
все не смогу никак подключить иначе муз. центр улетит на околоземную орбиту пригорая от моих извращений.
Вот ключевые слова.
Не надо экспериментировать с центром. Тогда он целее будет.
 
Вот ключевые слова.
Не надо экспериментировать с центром. Тогда он целее будет.

Но по крайне мере +2 колонки сделать то можно? Я понимаю, что не круто будет и мощность звука может пасть. Но хоть примерный вариант. Я бы добавил бы картинку со всеми ими, но запрещено новичкам ссылки вставлять.
 
Вот примерный расклад схематически
 

Вложения

  • Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    14.1 KB · Просмотры: 301
Что если я на один выход повешу три колонки параллельно 6+3+3 итого их мощность упадёт на половину, то бишь 6.
А вторую сторону комбинрованно две колонки параллельно (6+3) и одну послед. 1.5 =6 . ?
 
три колонки параллельно 6+3+3 итого их мощность упадёт на половину, то бишь 6.
две колонки параллельно (6+3) и одну послед. 1.5 =6 . ?
Что-то мне кажется что Вы путаете сопротивление катушек динов и их мощность. Я ошибаюсь?
В принципе Вы можете соединять дины между собой как Вам заблагорассудится, работать все это будет. Но! Очень легко сжечь усилитель, его жалко. Давайте посчитаем (Сможете? Если нет - пишите..) сколько Ом получится при
три колонки параллельно 6+3+3
Такая нагрузка при одном неосторожном движении регулятором громкости убъет усилитель.. Еще раз обратите внимание:
ничего путного не получится.
 
Что если тогда убрать переменную как муз. центр и за место его что то другое. Отдельный усилитель или что то подобное. Но я так понял нужен специальный где есть зажимы. Чтобы это можно было переключать между телевизором и компьютером.
 
Я понял, что с муз центром н чего не стоит делать. Я выше затем спрашиваю чем заменить можно это и как? Что сразу за лоб хвататься? Вы Шарите в этом, я нет.
 
Отдельный усилитель или что то подобное.
Походу, с таким "богатством" вам надо делать систему 5.1, а не тупо цеплять кучу динамиков на один усилитель! Это относительно просто можно сделать на автомобильных УНЧ типа TDA1558 и др., т.е. на каждую колонку свой усилитель
 
Вот такой вот вариант, больше тут мудрить нечего. Иначе можно запустить центр на орбиту.
 

Вложения

  • Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    17.3 KB · Просмотры: 94
Походу, с таким "богатством" вам надо делать систему 5.1, а не тупо цеплять кучу динамиков на один усилитель! Это относительно просто можно сделать на автомобильных УНЧ типа TDA1558 и др., т.е. на каждую колонку свой усилитель

Грубо говоря я покупаю таких 6 штук на каждую колонку и затем их уже обьеденяю воедино через какое то устройство.
 
Шесть штук не надо, у вас уже есть муз.центр с двумя колонками, а для оставшихся четырёх достаточно два двухканальных УНЧ
 
Шесть штук не надо, у вас уже есть муз.центр с двумя колонками, а для оставшихся четырёх достаточно два двухканальных УНЧ

От него на усилки от них на колонки и на Саб. Понял.
 
Какой смысл подключения дополнительных колонок? 5.1 вы все равно не получите, т.к. музыкальный центр - 2.0. Это разве что собирать отдельно систему 5.1 с специальным доп.модулем 5.1 (готовым покупным к примеру).

с работы появилась часть аудиосистемы (вероятно от кинотеатра) в составе двух вертикальных колонок, а так же их собрата большой колонки(вероятно это саб
Нужна марка, серия и номер.

А вообще, все это планируется чтобы музыку слушать или для кино? сразу скажу что это точно не для первого варианта...
 
Вот выше уже подали идею с созданием системы этой
Колонки sony ss-ts95
СПб sony ss-ws93
Изначально была мысль развести звук по комнате, т.е. не в двух точках, а равномерное заполнение. По большей части это к телевизору и aux компьютера
 
Вот такой вот вариант
tehno014 Абсолютно не верный вариант. (пост №13)
На колонках с разным сопротивлением будет выделяться разная мощность. Следовательно, они будут звучать с разной громкостью.
Я уже не говорю о том, что эти колонки , наверняка, развивают разное звуковое давление.
 
Назад
Сверху