• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Panasonic SC-HT845, домашний кинотеатр

macarych

Ученик
Почётный участник
Реакции
240
Баллы
0
Panasonic SC-HT845, домашний кинотеатр

Неожиданно стал обладателем этой устаревшей аппаратуры.

Хочу избавится от управления через DVD-проигрыватель, оставить только саб и левый, правый фронт, но не хватает знаний. Управление и запуск осуществляется через видак, он соединен с сабом кабелем, по которому-же получает питание. Как я понимаю, мне надо определить как подать в саб сигнал пробуждения и какой, ну и как подать левый и правый канал (это вроде бы понятно , но мало-ли...)
Буду признателен за любую помощь.

дк1.webp дк2.webp

И чем же она устарела ? Не актуальны диски ?
Прежний владелец покупал ее лет 13 назад, можно назвать ее свежей?
А видео на дисках для меня давно не актуально, как не актуально и аудио на дисках, ввиду доступности бесплатного контента.
Можно поподробнее, почему не получится?

Из всего этого великолепия задействованы пока только фронтальные колонки.

Для того чтобы включить саб нужно замкнуть на разъеме CN501 контакты 4 и 19. Сигналы подаются на соответствующие контакты разъема CN501 FL: передний левый, FR: передний правый, SL: задний левый, SR: задний правый, С: центральный ну и наконец SW: сабвуфер. Вопрос хватит ли сигнала с внешнего устройства. А также придеться собрать ФНЧ для сигнала на саб, т.к. он получается в DVD.

Я бы оставил все постарому, потому что можно смотреть фильмы в 5.1, есть радио, можно пользоваться пультом, куча всяких настроек и т.д. и т.п.

Я бы оставил все постарому
Этот вариант я тоже не отбрасываю.
Дело в том что, этому устройству уготована роль компьютерных колонок и ни коем образом по их назначению - объемный звук и домашнее кино. Мне нужен только саб, левый, правый - и все. Такие уж обстоятельства и мои предпочтения.

Для того чтобы включить саб нужно замкнуть на разъеме CN501 контакты 4 и 19. Сигналы подаются на соответствующие контакты разъема CN501 FL: передний левый, FR: передний правый, SL: задний левый, SR: задний правый, С: центральный ну и наконец SW: сабвуфер. Вопрос хватит ли сигнала с внешнего устройства. А также придеться собрать ФНЧ для сигнала на саб, т.к. он получается в DVD.
Что-такое я и предполагал. Предварительно, думаю, трудности у меня будут с построением ФНЧ соответствующего качества.

Последнее редактирование:
Ну не знаю насчет сложности тут на сайте уже много было страниц написано по поводу сабвуферного фильтра на ОУ TL072.

Причем в свмом сабе согласно схеме уже есть двуполярное питание. Транзисторы Q511 и Q512 стабилизаторы напряжения для управления вентилятором, но думаю что ОУ еще сверху они потянут. Тут главное чтобы не получилась петля по общему проводу (фон).

Кстати щас тщятельней посмотрел на схему, походу я не прав насчет этих транзисторов. В общем нужно мерить какое они вырабатывают напряжение и отталкиваться от результатов, но в любом случае запихнуть в саб предвак не составит особого труда.

тут на сайте уже много было страниц написано по поводу сабвуферного фильтра
Я просто с этой областью радиотехники, в том числе и на форуме, никогда (Дом Пионеров, 35 лет тому назад, не в счет) не соприкасался, только сейчас сподобился.

inglikmaster, замыканием указанных контактов не включается, может просто закоротить исполнительные контакты релюшки в БП? В нормальном виде я жму кнопку "повер" на видаке и срабатывает эта релюшка, аппарат включается.

В общем, все вполне с себе работает. Я исключил плату с защитой, на которой стоит релюшка (на фотке в середине)

20170129_141925.webp

и включил транс на прямую в сеть - заработало. Но видимо нужен предварительный усилитель.

А вот это мне поможет организовать 2.1?

Без 1.webp

Последнее редактирование:
продублировал

Без 1.webp 20170129_141925.webp

Странно что при замыкании не запустилось, но напрямую тоже норм :)

Небольшое лирическое отступление)

Я, тут, немного занят - жена наконец победила и я исполняю антивандальное покрытие стен в коридоре, от кошки-вандалки, которая точит когти об обои. По периметру коридора на метр в высоту креплю ламинат. Но не могу удержатся и присаживаюсь послушать как звучит акустика то кинотеатра (пока жена отвлеклась) - просто шикарно! По памяти - я не испытывал такого удовольствия от Microlab Solo 6.

Немного поискал по предварительным усилителям, встречал схемы на TDA 2030, у меня сейчас и играет микролабовский усилок на 3-х TDA 2030, вот я и задумался, а могу я его использовать в качестве предварительного?
Что скажете?

Но не могу удержатся и присаживаюсь послушать как звучит акустика
О, хорошая акустика - это все! Гоаздо важнее усилителя..
а могу я его использовать в качестве предварительного?
В принципе можно. Но не жирновато ли? Куда такая мощь?

Назад
Сверху