• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пара вопросов по охлаждению ноутбука

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала

Dram

Экономичный вид памяти
Реакции
34
Баллы
0
Пара вопросов по охлаждению ноутбука

Появилась мысль сделать моддинг приставку охлаждения под ноут... так как заводские приставки я видел в действии ток по ин-нету.... возникла пара вопросов.
1) От чего обычно работают кулеры(бп на 12 v ) ? В какую сторону работает кулер(нагнетает воздух под ноут или вытягивает)? И еще думал использоать кулер на 120(или еще больше) мм в диаметре. и сделать питание от USB хватит ли оборотов для норм. охлаждения?
И раз уж открыл топик то спрошу здесь же..Как можно сделать индикатор загрузки флешки(светодиод)?

Питания от USB не хватит (5v), тем более на ветнилятор. Подставки работают на обдув. 120 или 140 вентилятор ставить надо, они тихоходные и большую прощадь обдувают.

Питания от USB не хватит (5v), тем более на ветнилятор.
А точно не хватит? ведь я пробовал так то он запускается и вроде обороты не много меньше средних...
Подставки работают на обдув. 120 или 140 вентилятор ставить надо, они тихоходные и большую площадь обдувают.
т.е нагнетают воздух.... А по поводу индикатора usb есть предложения?

120 будет крутится но очень мемдленно, тем более нагрузка на USB порт большая, вентилятор то не один должен быть. По поводу индикатора вариантов пока нет.

Хм...а жаль думал сделать типа портативной подставки и в ней еще usb-hab.. Я так понимаю для usb индекатора можно попробовать просто подцепить светодиод последовательно(и через него будут идти импульсы) но опять же импульсы могут оказаться слишком слабые :(

Да, и диод может помеху создавать, от отдельного БП подставку сделать, и в нее хаб вмонтировать, хаб с индикатором, на вентиляторы реобас сделать.

Да, и диод может помеху создавать, от отдельного БП подставку сделать, и в нее хаб вмонтировать, хаб с индикатором, на вентиляторы реобас сделать.
Это ты щас мою задумку и описал...млин щас еще ченить до придумывать надо(а то уже не интересно выкладывать будет ;))...У меня на хабе просто показывет что ест питание(а мне надо что бы именно в момент передачи мерцала)

Флешка мерцать будет, корпус из матового оргстекла и подсветить

Флешка мерцать будет, корпус из матового оргстекла и подсветить
Ыхх зачем идеи вслух, я сам хочу до всего додумать ....кста стекло у меня отпало будет немного по другому....Но флешка эт флешка я хотел что бы подставка мерцала...

Светодиод-хамелеон под USB

Про мигание

А тип...на разных usb разный цвет( подумаем :) ) ...так'с у меня еще одни вопросец может кто знает как сделать что бы во время подачи тока на 2 светодиода один из них загорался с некоторым опозданием(2~ 3 секунды)? Подцепить конденсатор на одни из них?
p.s тему наверное можно перенести в раздел самоделок

Последнее редактирование:
А тип...на разных usb разный цвет( подумаем :) ) ...так'с у меня еще одни вопросец может кто знает как сделать что бы во время подачи тока на 2 светодиода один из них загорался с некоторым опозданием(2~ 3 секунды)? Подцепить конденсатор на одни из них?
p.s тему наверное можно перенести в раздел самоделок

Можно и так, вообще я имел ввиду диод, который сам меняет цвет.

Назад
Сверху