• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пара вопросов по усилителю.

maximusox

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Пара вопросов по усилителю.

Вобшем дело такое намутил я себе вот такой усилок BM2039 Усилитель НЧ 2х40 Вт, Усилители НЧ / Чип и Дип подскажите пожалуйста что куда подключать не до конца разобрался, зачем там 2 входа и как туда можно сделать регулятор громкости и что еще можно туда навертеть типо светодиодной шкалы громкости =).

Это стерео усилитель и вход там 1, просто маркировка in1 in2 это правый и левый каналы, земля у него общая. Регулятор громкости (самый простой) переменный резистор на 47кОм должен подойти. Мигалку - в чип и дипе есть схема, как по мне пустая трата денег она.

А как понять правый левый канал?

И еще там как я понял 14вольт питание. А 12вольт не подойдет?

12 подойдет но полную мощность разовьет при 14 вольтах.
а правый левый канал=правая левая колонка.

А как понять правый левый канал?

Стерео - значит двухканальный. Соответственно левый и правый. Стерео сигнал идет по трем проводам: левый, правый, общий. Общий на схеме это "-" на участке входов...ГНД - минус питания

12 подойдет но полную мощность разовьет при 14 вольтах.

может и при 12 полную мощность развить, если ток поднять. И вообще нужно смотреть праметры микросхемы, какое рабочее напряжение и т.п.

14,4 вольта

пф) 2 вольта не много то и даст

зато совесть будет чиста)

ога)
вот он взял и подключил к молексу, и побарабану что так нельзя. и доволен
а брать транс, мост, фильтр - это запарка. в данном случае.

http://www.tehnari.ru/f142/t37908/
Правда схема у меня на бумаге. ИМС собрана по мостовой схеме на выходе получается максимум 24 вольта. А остальное ток. просто при максимальной громкости и недостаточном токе не стабилизированное напряжение будет на выходе давать эффект "Фуз"(т.е. обрезаются шапки у синусойды). Ну а если транс выдаёт 14 вольт даже не стабилизированных то выходная амплитуда будет ровной в +-24 В.

Так насчет правого левого входа я недогоняю. Ну вот допустим как в обычных колонках провод к компу там 2 провода это значит не такой? И вобше там че штекер другой?

frenky-sound. в какой проге рисуете?на паинт не смахивает)))

Последнее редактирование:
Вот простейший индикатор на светодиодах, работает проверено

Вложения

• Индикатор.webp
    Индикатор.webp
    7.5 KB · Просмотры: 467
Назад
Сверху