• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Парочка вопросов по HP ProBook 4510S

• Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала

faza

Землемер
Поддержка
Реакции
165
Баллы
0
Парочка вопросов по HP ProBook 4510S

Собственно достался мне сегодня такой аппарат без жесткого диска и с практически мертвой батареей. В остальном пациент скорее жив. С винтом всё ясно - как раз можно освоить сертификат на 2 т.р. в ДНС. А вот что делать с батареей? Реально поменять в ней элементы на новые или проще найти новую батарею?

Запустите ноутбук сначала без батареи (питание от СЗУ). Если всё будет Вас устраивать, можно будет заняться приобретением новой АКБ.

Ноут пока лежит дожидается нового жёсткого диска. Заодно надо почистить систему охлаждения и сменить термопасту, а то в последние месяцы своей жизни вентилятор на нем не выключался.
А с батареей возможно вопрос решится на днях :)

В общем начал я его разбирать и офигел - больше половины защелок сломаны и отсутствует кронштейн для жесткого диска, что за варвары в сервис центре его разбирали.... Часть обломков креплений болталась в корпусе, сижу клею... :))

Варвары обычно не работают в сервис центрах.

Предыдущая хозяйка сдавала этот ноут в ремонт будучи в командировке в довольно диких краях, так-что сервис-центры разные бывают))) Панель с тачпадом в одном углу вообще приклеена была)))

...последние месяцы своей жизни вентилятор на нем не выключался.
Предыдущая хозяйка сдавала этот ноут в ремонт будучи в командировке в довольно диких краях...
Зря потратите время и средства.
Однозначно - на органы!

Николай, там весь ремонт в чистке и замене термопрокладок заключался. Ни один элемент не паялся. Только защёлки на корпусе переломали. Меня другое смущает - греется он сразу при включении, даже не доходя до загрузки ОС.

Радиатор ровно лежит на процессоре? Перекоса нет?

Вроде ровно. Заменил сейчас все термопрокладки (такое впечатление, что их не меняли, а ограничились чисткой радиатора) на термопасту, вроде стало лучше, но все равно вентилятор включается на полную мощность сразу при включении ноутбука. Почему?

Что показывает термометр?
Какое напряжение питания ядра?

Кажется с перегревом я приврал. В биосе не нашел ни температур ни напряжения питания ядра. Установил винду, вентилятор в простое все же отключается, вот что кажет эверест:

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    36.4 KB · Просмотры: 95
Да всё там нормально в простое.
Теперь нагрузите бук какой-нибудь 3D игрушкой или тестилкой графики и сразу после его окончания сделайте скриншот Эвереста.

В общем, нашел я крепление для жесткого диска (оно было снято со старым винтом в сервисе), собрал, приклеил на место половину креплений))
Установил семерку 64 бит, драйверы и обновил биос. Все работает, правда вентилятор все же стабильно напоминает о себе. Чуть позже установлю на него автокад и попробую погонять как следует)))
P.S. А прежней хозяйке этого ноута купили 17" Asus K751JM FHD - зверь машина, здоровый, зараза, и тяжелый.

Asus G751JM наверное. Хорошая машина. У меня был G73. 4 года назад это было нечто.

Товарищи, назрел еще один интересный вопрос - а подойдет-ли материнка от 4525S к 4510S? А то тут предлагают материнку с процессором и памятью недорого. Было бы неплохо его проапгредить, если такое возможно. По размещению портов с виду они похожи, а как внутренности, матрица и т.д. - не знаю)

Назад
Сверху