• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Парочка вопросов по оперативке

• Автор темы Автор темы k1ko
  • Дата начала Дата начала

k1ko

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Парочка вопросов по оперативке

Системная плата:
MSI K8N Neo4 Platinum v3.0 / K8N Neo4-F v3.0 (MS-7125)
DDR SDRAM
Ширина шины: 64 бит
Реальная частота: 201 МГц (DDR)
Эффективная частота: 402 МГц
Пропускная способность:3216 Мб/с
Разъёмы расширения: 4 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
Разъёмы ОЗУ: 4 DDR DIMM
Сейчас стоит: Kingston K 512 Mb DDR SDRAM 64 bit PC3200 (200 МГц)
Хочу докупить оперативки.
Вопросы такие: (я нуб в железе)
1. У меня DDR1, DDR2, DDR3....?
2. Сколько оперативки потянет моя материнка?
3. Учитывая скорость материнки и 1 слота оперативки что у меня есть, какой скорости мне купить ещё оперативки?
4. На материнке 4 слота для оперативной памяти, меня смущает, что они раскрашены в разные цвета (2 зеленых, 2 фиолетовых), это ничего?
5. Связи со 2 вопросом вырисовывается ещё один: сколько купить оперативки в соотношении цена/качество (например: ещё 3 по 512 мб или 3 по 1 Гб и т.д)
Заранее благодарю.

http://ru.msi.com/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail.php?UID=727

1. DDR1 400МГц
2. До 4ГБ
3. Мат. плата поддерживает только DDR 266/333/400МГц. DDR1 сейчас дорого стоит, поскольку практически не выпускается, если вообще не списан с производства.
4. Мат. плата поддерживает двухканальный режим, поэтому и раскрашена.
5. Ну это вам решать. Можно купить 2 по 1Гб и 1 на 512Мб. Можно купить 4 по 1Гб, а планку в 512 снять. Это должно включить работу двухканального режима, что, в теории, должно повысить производительность.
Следует учитывать, что 32-х разрядные системы не видят 4Гб. Одни говорят, что 32-х разрядные системы не видят более 2Гб, другие - не более 3Гб.

Спасибо за информацию.
Ещё вопрос: допустим я куплю ещё 1 слот оперативки на 512 мб. В какой разъем мне её вставлять? (та, что сейчас, стоит в зеленом).
Такой же вопрос с 1 Гб.

Так как у меня в распоряжении сумма чуть более 1000р. То я планирую покупать либо
1. 1 гб (в этом случае вынимать или оставлять слот 512 мб , что у меня сейчас стоит?)
2. 512 мб
3. 2 по 512 мб (если хватит денег)
Как поступить?

Можете закрывать.

Ребят, попробовал вынуть тот модуль что у меня имеется (512 Мб) и попробовать вставить в другой разъем. В итоге ни в один разъем не вставляется. Давил изо всех сил... Ни в какую. В какую сторону (относительно чего) вставлять оперативку? Получается вставить лишь в тот разъем где она до этого стояла.

Давил изо всех сил...
Так можно и планку сломать. Вы бы еще молоток и зубило взяли...

В какую сторону (относительно чего) вставлять оперативку?
Каждый слот посредине имеет выступ, а планка имеет выемку. Планку нужно ставить так, чтобы выступ совпадал с выемкой.

Получается вставить лишь в тот разъем где она до этого стояла.
У вас, насколько мне известно, можно вставить в любой из 4-х слотов.

Дело в том, что у меня выступ и выемка в планке ровно посередине. Так что таким образом не определить((
Ну по идее во все слоты вставляется также как и в 1? Я обе стороны пробывал во все планки и никак не вставляется.

По идее, такого не может быть. На вашей плате все слоты одинаковые. Но возможно всё. :)

Могу только допустить, что остальные слоты сильно загрязнены. :) Попробуйте прочистить их кисточкой.

А вы фиксаторы открыли перед установкой планки?

А как вставлять? У меня в первый слот входит легко. А остальные никак. Может я не той стороной вставляю? В остальные слоты вставлять нужно той же стороной что в первый? Фиксаторы открыл.

В остальные слоты вставлять нужно той же стороной что в первый? Фиксаторы открыл.
Дело в том, что у меня выступ и выемка в планке ровно посередине.
k1ko

вставлять нужно одинаковой стороной...
Давил изо всех сил...
НО! вы случайно не модули от ддр 2, пробуете воткнуть в слоты?

под ддр2 другие слоты идут - и на слоты ддр1 не подходят и можете навредить попытками вставки ( как модулям так и материнской плате,) не правильных модулей .

Всем спасибо. Купил ещё 2 слота по 512 мб, все работает прекрасно. Всем спасибо!

Так в чём же дело было, подЕлитесь?

Назад
Сверху