Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Как модератор, начну с замечания: не цепляйтесь к старым темам, создавайте свои.привет)
помогите пожал-та,нужно :
найти среднее значение положительных элементов массива [1..12] через константу задать массив
CONST
A:ARRAY[1..12] of Real=(23.8, -7.5, -345.4, 26.0, 20.0, -17.9,
28.0, -3.1, -555.6, 22.0, 24.2, -89.1);
VAR
Sum:Real;
N_pos, i:Integer;
BEGIN
N_pos:=0;
Sum:=0;
For i:=1 to 12 do
If A[i]>0 then
begin
Sum:=Sum+A[i];
Inc(N_pos);
end;
WriteLn('The medium value is ', Sum/N_pos:4:1);
ReadLn;
END.
const
a:array[1..12] of integer=(0,1,-1,2,-2,3,-3,4,-4,5,-5,6);
var i:byte;
n:byte;
s:real;
begin
s:=0;
n:=0;
for i:=1 to 12 do
if a[i]>0 then
begin
s:=s+a[i];
n:=n+1;
end;
s:=s/n;
write(s:5:2);
end.
Зато какая синхронность программистского мышления при разрешении сией сложнейшей проблемы!Эх,Vladimir_S опередил.
Да нет, Alex, это просто вычисление косинуса через ряд, и никаких неопределенностей там не возникает. Tiffany, уточните задание. Очевидно, нужно либо (как указывает Alex) ввести ограничение на число членов, либо задать точность результата.Вообще-то желательно более определённо обозначить верхний предел суммирования, а то получается неопределённость вида бесконечность деленная на бесконечность. И ещё, согласно определению уравнения, в его записи должен присутствовать знак равенства, поэтому в вашем случае не уравнение, а выражение.
Ну хорошо, распишу алгоритм.спасибо большое)
может легко,но я не могу понять ((
Вообще-то желательно более определённо обозначить верхний предел суммирования, а то получается неопределённость вида бесконечность деленная на бесконечность. И ещё, согласно определению уравнения, в его записи должен присутствовать знак равенства, поэтому в вашем случае не уравнение, а выражение.
Ну хорошо, распишу алгоритм.
1. Как требуется в условии, задается некий массив из 12 чисел, положительных и отрицательных, в форме массива-константы.
2. Организуется цикл для подсчета суммы только положительных членов массива (S) и количества таких членов (N).
3. Выводится результат - число S/N.
И чего тут не понять?
Ладно.задание звучало так: решить через while и repeat,все! знака нет. только эта формула.
VAR
X:REAL;
Function SUM(Xs:REAL):REAL;
VAR
a,S:REAL;
n:INTEGER;
Begin
a:=1;
S:=1;
n:=1;
Repeat
Inc(n);
a:=-a*SQR(Xs)/(2*n-2)/(2*n-3);
S:=S+a;
Until Abs(a)<1E-7;
Sum:=S;
End;
BEGIN
Write('X= ');
ReadLn(X);
WriteLn('Y= ',Sum(X):8:6);
WriteLn('Cos(X)= ',cos(X):8:6);
ReadLn;
END.
VAR
X:REAL;
Function SUM(Xs:REAL):REAL;
VAR
a,S:REAL;
n:INTEGER;
Begin
a:=1;
S:=1;
n:=1;
While Abs(a)>1E-7 do
begin
Inc(n);
a:=-a*SQR(Xs)/(2*n-2)/(2*n-3);
S:=S+a;
end;
Sum:=S;
End;
BEGIN
Write('X= ');
ReadLn(X);
WriteLn('Y= ',Sum(X):8:6);
WriteLn('Cos(X)= ',cos(X):8:6);
ReadLn;
END.
спасибо)))
а можно объяснить эти моменты:
- Function SUM(Xs:REAL):REAL;
- Inc;
- Until Abs(a)<1E-7;
что они означают?????))
помогите еще с этим выражением,это не уравнение.
паскаль.JPG
http://www.tehnari.ru/vbimghost.php?do=myimages
нужно посчитать сумму используя while и repeat...нужно высчитать насколько изменяется шаг, правая часть выражения (дробь) и левая ! то что мне решали здесь не то! там надо высчитывать __а__ при а1,а2 (показатели внизу) подставляя в выражение ....я не знаю как объяснить то что надо....препод говорит но я не понимаю....м б кто то поймет....в принципе тут не надо пригалать особого ума(у кого он есть,в отличие от меня) и посчитать просто через while и repeat
очень нужно!!!!!
снова прошу помощи с тем же заданием, т к мне преподаватель сказал оно не совсем верно сделано:
...
Проблема в том что эта страка задана не верно : const
a:array[1..12] of integer=(0,1,-1,2,-2,3,-3,4,-4,5,-5,6);
помогите ее исправить
и еще одно,тоже не верно :
условие не правильно,тоже сказали исправить : if a>0 then
помогите!!!! преподаватель не принимает!!!