• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пассивное охлаждение или нет?

Павел

StalkerMEN
Почётный участник
Реакции
59
Баллы
0
Пассивное охлаждение или нет?

Приветствую всех.Сразу к делу,под словом "пассивное охлаждение" я понимаю так што есть только один холодильник без куллер:confused:а.это так??? если да то хочу узнать можно ли сделать пассивное и мне на проц:D (может звучит глупо но всёже) а когда надо будет то включу куллер,( у меня на передней понели выведены тумблера) у меня проц интел 2,8 Ггц

Нет там я уже был,хотелось бы особенно услышать тех кто уже так делал и пробовал.

Мое мнение - да пассивное охлаждение предполагает отсутствие ветродува и наличие только радиатора. Однако оно так же предлагает наличие хорошего охлаждение внутри корпуса, т.е. шум есть (Имеется тип корпуса мидитовер). Конечно можно забабахать медный радиатор от Тт екстрим 120, но он стоит кучу денег. Почитай статьи, который кинул Димка. Но летом пасивка может давать "сбои"

я прадпологал што такой ответ и будет про сбои,в моём распоряжение копейки(200 рублей) и 2 алюминевых радиатора сокетт 775 и 1 вентилятор "игло тач 5700" вот можно ли 2 радиатора скрепить вместе тоесть скрепить то можно, но вот насчёт крепления к процу??? помоему тяжоловато будет.

хороший агрегат,но я так полагаю там он на тепловых трубках?? а у меня такой возможности нет
(200 рублей) и 2 алюминевых радиатора сокетт 775 и 1 вентилятор "игло тач 5700"

DELT, термосифон - интересная штука, пробей в яндексе. Понадобятся только медные трубки, их нужно поспрашивать на пунктах приема метала.

раз так дело пошло то я спросил бы, но вот лажа в нашем городе их нет =(

Просто купи 140мм кулеры хорошего качества, подключи на 5 вольт и радуйся жизни!
И про шумоизоляцию винта не забудь!

спасибо за совет,но есть воросик,про 5 вольт всё понятно,а почему именно 140 мм?

Больше прокачка воздуха, меньшие обороты, меньше шума. =)

спасибо буду пробовать!!!

По возможности, и если найдёшь, то ставь 450мм-ки, (конечно на 5-7 вольт) пассивный БП, пассивку на видео, Zalman ZM-2HC2 и под конец Scythe Zipang (SCZP-1000) без вентилятора

:D к счачтью у меня только проц и бп (из источников тепла) так как у меня видюха интегрированная в мать

И обязательно ставь шумопоглатитель-теплорассеиватель для ЖД тк они могут очень сильно шуметь, и прилично грется... (Сему подтверждение 250 гиговый трактор под столом)

Sokol34,спасибо тебе за советы но я ещё раз повторю што у меня всего 200рублей и пару холодильников,но как деньги буду обязательно последую твоим советам :)

PS При проведенным мною опыте среднего размера вентиль (9на9 см) отводил горячий вохдух от процессора лучше чем 12на12см. У 9на9 более четко, концентрировано ощущается поток вохдуха. результат для проца стал лучше на 4града под нагрузой.
Конечно тут стоит учитывать кучу факторов (скорость разных моделей разная, воздух в комнате, (хотя нет воздух в комнате за 30 мин не мог изменится), остаточный нагрев, фазы луны, комп не по фен шую и пр), и я не утверждаю что это закон, но есть пища к размыщлению

DELT
Не буду тебя сильно парить...
Ссылки на чужие сайты запрещены. Модератор

Sokol34, сказать честно ты меня загрузил инфой по самое нехачу :D , теперь буду экспеременитировать со всеми этими советами, а если найдёш ещё что то, буду рад, выкладывай.

Назад
Сверху