• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пассивный темброблок

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала

phil25

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
Пассивный темброблок

Здравствуйте!!!! Попал мне в руки пассивный темброблок... тперь возникла проблема с его подключением. Обращаюсь к знающим, в надежде на помощь в разрешении проблемы... Фото прилагаются... и ещё вопрос: почему средний переменный резистор не полностью пропаян? верхний ряд контактов пропаян, а нижний нетtehno015

Вложения

• P1260765.webp
    P1260765.webp
    179.1 KB · Просмотры: 666
  • P1260770.webp
    P1260770.webp
    74.5 KB · Просмотры: 671
  • P1260771.webp
    P1260771.webp
    76.8 KB · Просмотры: 1,252
  • P1260772.webp
    P1260772.webp
    183.5 KB · Просмотры: 708
Возможно это регулятор баланса... откуда блочёк, схема есть?

в том то и проблема что не знаю откуда... корни не известны :( была б схема я б и сам думаю разобрался

Тогда рисуйте схему по печатке, деталей не много

а если я в этом не силён?tehno015

там 4 конденсатора (один из которых отсутствует) и 7 сопротивлений (не считая переменных)

А зачем там сила?.. четыре резистора, два конденсатора...
Ну даже и так... посидите вечерок другой

Вот типовая схема пассивного темброблока вам в помощь

Вложения

• тембр_пасс.webp
    тембр_пасс.webp
    22.4 KB · Просмотры: 29,871
Там регулятор громкости, регулятор баланса и регулятор высоких частот. Регулятора низких частот там нет.

у меня там переменные резисторы на 100 кОм

Скажите ,пожалуйста,на схеме цифрами R7 ,C3,C0 на сколько ом и фаррад?

Там вроде всё подписано!:tehnari_ru_942:

Если около номинала никаких букв нет, то эти номиналы у резисторов в омах, у конденсаторов в пикофарадах.
С0 - два параллельно включённых конденсатора по 2,2 мкФ, можно поставить один на 4,7 мкФ.

Назад
Сверху