• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пацаны и телочки, нужна помощь

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Реакции
427
Баллы
0
Пацаны и телочки, нужна помощь

Здарова всем. Вот, сегодня в законный выходной выбрался на рыбалочку :alik-2: :pivo: Только сейчас приехал. Делюсь уловом, выловил вобщем вот этого красавца на 7кг, сейчас чешу репу что с ней делать. Может у кого есть какие рецепты :kost: хотелось бы сотворить что-нибудь этакое, в конце концов технари мы или где?
Погода улет -17градусов, лан с собой еще 45 пятизвездочного взял, атк сказать согревался изнутри.
Еще затупил, лунку слишком маленькую сделал, голова не пролазила, пришлось выбивать ломом вокруг чтоб пролезла. И где то через пол часа я ее извлек на свет.
Сейчас с женой сидим думаем что из нее изваять. Пока чистит, надеюсь на коллективный разум. :alk:
IMG_20201205_174957.jpg

Лещ жареный вкусный. Правда костей мелких дофига. Или уху заварить.

• Like
Реакции: DiM
Засушить и чучело показывать своим гостям-рыбакам. :)

• Like
выловил вобщем вот этого красавца на 7кг
По фото и не скажешь.

Сейчас с женой сидим думаем что из нее изваять.
Ну так вдвоем и решайте что из нее ваять, ибо у всех вкусы и предпочтения в еде разные...
Пожарить/уха/котлеты/хе.

Голова-хвост-плавники на уху. Остальное: рыбу по хребту пополам и на куски шириной 3 пальца, затем пожарить самым простым, крестьянским способом, т.е. просто в масле до корочки. Когда рыба будет готова, на этом же масле поджарить до св.коричневого цвета много лука. Соль обязательна!!!.

• Like
Викторович предложил самый оптимальный вариант ... :)
Только для полной радости добавить картошечку пюре и свекла, майонез, чеснок - на
черный хлебушек, умрешь от удовольствия, однако ... :D

• Like
По фото и не скажешь.

Это как в анекдоте про рыбаков. Такую рыбу поймал, одка фотка на 20кг была))
Что за рыбак не приврет маленько. 5кг там. Плюс еще что удивило что есть икра. Я думал она весной только нерестится. А тут икры стакан почти. :beer2:
Ну так вдвоем и решайте что из нее ваять, ибо у всех вкусы и предпочтения в еде разные...
Пожарить/уха/котлеты/хе.
Ну так то да, просто иногда бывает какой-нибудь случайно рецепт откроешь не сложный как раньше не готовил и думае6шь, вот, блин, как я до этого жил.
Тот же салат "Гости на пороге" Вареные яйца давленые вилкой. именно давленные, если на терке очень мелко получается и вкус вообще не тот как будто салат другой. Плюс сыр тертый на терке и чеснок. Простейший салат, но если на хлеб мазать то глаза можно от удовольствия закатить. Очень вкусно. Да и обязательно все это майонезом сбадрить.

Голова-хвост-плавники на уху. Остальное: рыбу по хребту пополам и на куски шириной 3 пальца, затем пожарить самым простым, крестьянским способом, т.е. просто в масле до корочки. Когда рыба будет готова, на этом же масле поджарить до св.коричневого цвета много лука. Соль обязательна!!!.

Голову выкинули с плавниками. Про лук очень верное замечание. У меня когда рыбу жарит всегда подслойку прожарку из лука делает. Очень и очень дельная вещь. Моя почистила, резал я, 8кусков получилось. Тесак заодно запробовал новый, он как лезвие. Я еще куски пополам обычно режу, так прожаривается чече. Про соль дельное замечание. По крестьянски и по простому очень здорово получается :bravo:

Судя по фото лещ не более 1.5 -2кг

Викторович предложил самый оптимальный вариант ... :)
Только для полной радости добавить картошечку пюре и свекла, майонез, чеснок - на
черный хлебушек, умрешь от удовольствия, однако ... :D

Андреич согласен, походу этот варик и выберем. Сейчас порезаная кусками ушла в морозилку.
Пипец, я думал она все уже. Когда резал чуть не охренел. Она прыгать начала как только сталь касается хребта. И это без головы и без одного отрезаного куска. Жесть. Там походу нервные окончания когда перерезаешь она рефлекторно начинает изгаляться.

Судя по фото лещ не более 1.5 -2кг

Это если икру вытащить))) Не не, 5ка точно есть, там освещение просто такое на кухне :beer2: перспектива опять же из-за тарелки создает ложное впечатление. Я его когда из лунки выбивал вообще думал что все 10, чуть удочку не увело. Пол часа как голубого тунца выкручивал.

Можно конечно, я например паренную и варенную рыбу не ем, однако ... :D

Из рыбы я только рыбные котлеты ненавижу, остальное ем в любом виде. Это с садика еще проблема такая. Буквально от запаха до блюваты.

Дим один вопрос, из какой морозилки ты его выловил? Судя по виду он там не один месяц пролежал...

Дим один вопрос, из какой морозилки ты его выловил? Судя по виду он там не один месяц пролежал...
А я не решился сказать, чё обижать человека ?... :(
Пусть помечтает человек ... :)

Назад
Сверху