• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паяльная станция

ХромоМот

Ученик
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
0
Паяльная станция

В общем проблема такая..
Подарили недавно паяльную станцию AOYUE-Int 2702A+
А проблема вся в том, что я раньше не имел счастья работать с такими приборами, т.е. сама станция есть проблема :) Хочется исправить это , посему прошу помочь мне ответами на вопросы:
1. Станция для бессвинцовой пайки; можно ли паять обычным свинцовым припоем? Если да - есть ли какие-то спецификации ее настройки с обычными припоями?
2. Раньше работал с паяльниками разной мощности (25вт, 50 вт и т.п.) - теперь же могу только регулировать температуру на станции. Вопрос - как теперь настраивать станцию, если для определенного вида работ требуется определенный уровень мощности паяльника, который я по идее могу задать только температурой? Есть ли таблицы зависимостей "мощность-температура"?
3. Где можно доступно почитать инструкции по процессу пайки на таких станциях? Ибо раньше все просто - есть паяльник, припой, канифоль - пошел работать, загрязнилось жало - плоскогубцами счистил нагар и дальше работаешь. (извините за примитив - тяжелое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу :) )

Прошу прощения за столь глупые и примитивные вопросы, но два дня в поисковике не смогли мне выдать никакого материала нужного... Помогите освоиться. Заранее благодарен любым ответам без издевательств.

С уважением к вам,
Владимир Сергеевич Ефимов
 
Хороший подарок за 5000 деревянных, на День рождения наверно ??? :)

Технические характеристики
Потребляемая мощность: максимум 500 Ватт
Тип компрессора: турбинный двигатель
Тип паяльника: керамический
Диапазон температур: от 100 С° до 480 С°
Погрешность температур: ~ 2 С°
Воздушный поток: 23 литра в минут.

Кристалл движка видеокарт можно прогревать !!! К сожалению
не вижу от сюда нос паяльника? Можно сделать фото? Не думал
возможность, придумать насадку с медным стерженьком? Конечно
лучше медно-иридиевый сплав, но это уже выпендреж ... :tehnari_ru_953:
 
Нормально перешёл на паяльную станцию, вроде никаких трудностей не испатывал, темперуру ставил методом тыка:D если слабо то добавлял. С термофеном сложнее конечно, но там принципе 280 градусов помоему самое оптимальное для поверхностной пайки чтоб не сжечь микросхему. Пользуюсь обычным припоем, правда жало маленько окисляется, но я нагреваю до 480 и вытираю об мокрую губку, если не сходит то окунаю во флюс и опять вытираю, пока не отойдёт.
 
George Smith, да нет, день рождения у меня летом. Просто так подарили хорошие друзья, и, кстати, не 5, а 9 тыщ она стоит :) 5 это "там" если покупать, у производителей.
Нос паяльника это что? Жало? И которого паяльника - простого или демонтажного? Фото сделать могу без проблем, главное уточнить что именно нужно..
Насадку с медным стерженьком не думал, т.к. жало там сложноподчиненное - то ли 2 то ли 3 контакта на нем (оно с контролем температуры). Заменное жало в сириусте по 500 руб/шт лежит - дешевле не нашел нигде. Хочется купить пару-тройку на замену, но выбрать не могу - отсутствуют фото, а на сайте производителя фоток пока не нашел.

Weles методом научного тыка это конечно хорошо, сам я так тоже умею. Просто хотелось бы поточнее увидеть данные о настройке температур. Вдруг существуют такие
 
Можно фото жала с торца и со стороны ??? :)
 
Я покупал 3 жала разной формы за 500р:D Ну а вообще обычно в гугле смотрел:D Но всё в районе 250-300градусов обычно паял:D
 
Да не может быть, чтобы нельзя сделать обыкновенные насадки,
из желтого металла, ему какая разница, что греть ... :)
 
Насадку можно сделать только имея токарный станок.
 

Вложения

  • IMG_7416.webp
    IMG_7416.webp
    11.8 KB · Просмотры: 1,686
Я же говорю, значит можно сделать насадку !!! :)
 
Ну сделать конечно можно, но заколебёшься подгонять:D
 
Да ладно, главное размеры, во обще то, каждому свое !!! :)
 
Жало паяльника

Ну сделать конечно можно, но заколебёшься подгонять:D
Я. конечно, дико извиняюсь, но, что там подгонять? Любой нормальный токарь, изготовит, по образцу и подобию. Единственно, из чего делать? Заводское жало выполнено из специального, "долгоиграющего" материала. Я, делал из бронзы, ничего, нормально получилось.
 
Господа вы забываете - это не просто паяльник, а станция. И в жале находится не только сам нагревательный элемент, но и также он совмещен с термодатчиком для точного контроля температуры. Соответственно самому изготовить жало не получится никак. На выходных съездил купил еще 2 жала для разного рода работ, на днях постараюсь выложить фотографии - все никак времени не хватает. Обзоры по самой станции легко найти в сети, введя в любой поисковик ее название "AOYUE 2702A+"
 
Мы не говорим, что заново изготовить !!! Мы говорим о насадке !!!
Термоэлемент с датчиком остаются на месте, единственное датчик
будет немного врать о температуре жала, но 10 град. туда, сюда
польшой погоды не делают ... :)
 
Чегой то термодатчик вдруг врать будет? Он точную температуру жала показывает, и с остальным мало связан. У меня он схох, так я вместо него термопару вкорячил, тока она в жало не пролазит, пришлось сбоку нагревателя крепить:D
 
Назад
Сверху