• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паяльник

• Автор темы Автор темы xFOXpp
  • Дата начала Дата начала

xFOXpp

Ученик
Почётный участник
Реакции
35
Баллы
0
Паяльник

Форумчане нужна помощ.
У меня есть 2 паяльника ( 1 писталетный) 2 обыкновнный.
Но ими как то плохо паять. Тот шырокий, а пистолетная проволка ( самодельная) греется долго....
Мб подскажете что с пистолетом зделать?
Или какой паяльник купить лутше? Тоненьий.

Купи паяльную станцию(если бюджет позволит),
Или примерно вот такой маленький паяльничек(фото ниже), у меня примерно такой, и нормальный.(только вот недавно сгорел :))

Вложения

• payalst-12-.webp
    payalst-12-.webp
    35.1 KB · Просмотры: 2,792
Вопрос по паяльнику: Он куда втыкается? в резетку?

Спасибо. У вас скайп или аська есть? хочу спросить коечто про паяльник... Тут розписывать долго ...
Тут на форуме спасибку тыцнуть можна?

Если на паяльнику пистолету зделать проволку по тонше ( ну конец загострить там сточить ее чучуть) паять лутше будет? а то я парился минут 10 пока 2 провода спаял....

У нас вот такие в магазине продаются по 100р (25 Ватт)
ручка либо дерево, либо пластик

Вложения

• 12912046863082185.webp
    12912046863082185.webp
    12.5 KB · Просмотры: 462
Если на паяльнику пистолету зделать проволку по тонше ( ну конец загострить там сточить ее чучуть) паять лутше будет? а то я парился минут 10 пока 2 провода спаял....
Ну я думаю лучше нормальный паяльник купить. А начёт профолки не знаю. Пистолетаминикогда не пользовался.

Ну я думаю лучше нормальный паяльник купить. А начёт профолки не знаю. Пистолетаминикогда не пользовался.

Я посмотрел сайт, который вы мне дали, и нашел там 2 варианта. Подскажыте какой лутше
1) 01173 PK - S118B ( 30W, 220 - 240V ) Proskit - интернет - магазин РАДИОДЕТАЛИ
2)01186 паяльник 40W ( ZD - 200N ) Prowest - интернет - магазин РАДИОДЕТАЛИ
Помоему 2 лутше там мочность выше...
Но я не розбираюсь. Так подумал, можна заказать.

Артем, вам отдельное спасибо! Сайт отличный! много чего нашел.
Кстати скоко щас стоит светодиод ? яркий?

Я посмотрел сайт, который вы мне дали, и нашел там 2 варианта. Подскажыте какой лутше
1) 01173 PK - S118B ( 30W, 220 - 240V ) Proskit - интернет - магазин РАДИОДЕТАЛИ
2)01186 паяльник 40W ( ZD - 200N ) Prowest - интернет - магазин РАДИОДЕТАЛИ
Помоему 2 лутше там мочность выше...
Но я не розбираюсь. Так подумал, можна заказать.

Артем, вам отдельное спасибо! Сайт отличный! много чего нашел.
Кстати скоко щас стоит светодиод ? яркий?
Во насчёт светодиодов не знаю. На этом сайте есть много радиодеталей и всего, что с ними связано. В том числе светодиоды.
А вот насчёт паяльника, я в тупике. Первый хорош своей ручкой. А второй мощьностью. Но на втором если верить фото ручка не очень

Я склоняюсь к первому варианту. по мне так он лучше

Я тоже за первый!

Парни и ещо 1. Влияет на спаевание проводов толщина паяльника и припай? Или у меня руки с одного места? я пытался припаять провод к светодиоду... пол часа паял еле припаял....
Мб провод толстый? ими в машыне проводку делают.....

Эххх жаль у нас не продают с конусным жалом , только медные и с прямым

а ты вообще провод лудил ?

Последнее редактирование:
Эххх жаль у нас не продают с конусным жалом , только медные и с прямым

а ты вообще провод лудил ?

Лудил ето как?
Если ты о канифоле то смачивал туда...

Парни и ещо 1. Влияет на спаевание проводов толщина паяльника и припай? Или у меня руки с одного места? я пытался припаять провод к светодиоду... пол часа паял еле припаял....
Мб провод толстый? ими в машыне проводку делают.....
Да вот жалко, что у меня с прямым жалом паяльник.(Хотя и на этом тен сгорел):))
Возмодно руки не справильного места, но не унывай. Усись. Я сам год назад не мог проводк проводу припаять. Припоя всегда куча, не лудится. Ужас!! Но сейчас немного подучился)

http://www.youtube.com/watch?v=RJEcxcsxtPM
тут конечно плохой урок как провода паяь, но между тем, там примерно такие какие ты пытался

Немогу открыть....

Назад
Сверху