• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Паяльник

Денис2011

Ученик
Почётный участник
Реакции
19
Баллы
0
Паяльник

сгорел паяльник на 40 Вт, можно ли его починить?

Вложения

• DSC00985.webp
    DSC00985.webp
    131.3 KB · Просмотры: 326
можно!купить новый!

Пойду тогда покупать

Какой паяльник лучше взять, такой как на 1 фото( отечественный), или наподобие такого как на втором фото?

Вложения

• 1329_bigs.webp
    1329_bigs.webp
    21 KB · Просмотры: 398
  • 16815.webp
    16815.webp
    20.6 KB · Просмотры: 3,040
бери какой поменьше, им удобнее работать.

спасибо, а качество у отечественных лучше чем у китайских?

у меня лично такой как на 1 фото-верхний

У меня тоже такая как на 1 фото была, только сгорела после 4 лет работы. Теперь думаю какую купить? наверное такую же куплю как на фото 1, на 25Вт.

15 лет работает пока еще.

это хорошо, но он и стоит от 80-90р.

у нас такой 800 стоит (

нифига, 800р. у нас иногда встречаются по 120р. сегодня ходил по магазинам везде 80-90р.

Я примерно такой как на 1 фото за 350 купил:D

в каждом городе свои цены.
у нас в Курске я такой видел за 150

А, чего то я недоглядел, этож обычный:D а у меня то керамический:D(отя тот который на синем фото тоже керамический:D)

бери какой поменьше, им удобнее работать.
это точно:D у меня было 2 паяльника как на 1ом фото(нижний) 20Вт. очень нравились, но так как китай 1й 8месяцев проработал, 2й неделю( думаю взять такого же типа, но на 12-24в. Сейчас приходится паять советским 40Вт, просто на медное жало надел жало от керамического:D

Наиболее часто сгорает в месте соединения нихромового нагревателя с подводящим ток проводником, прежде всего ищите в этих местах. Проверить цепь от вилки до нихрома. Попытаться прозвонить нихром (должно быть около 1000 Ом). При ремонте можно смотать пару десятков витков, ничего страшного. Если обрыв где-то далеко от края то ремонт бесполезен но зато будете знать как устроен паяльник. Удачи.

Назад
Сверху