Паяльный фен из обычного

• Автор темы Автор темы candan
  • Дата начала Дата начала

candan

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Паяльный фен из обычного

добрый день так как дома стараюсь чинить все сам ( такое это хобби у меня)иногда требуется паяльный фен,можно конечно купить но пользоваться буду от случая к случаю, поэтому возник вопрос можно ли небольшой переделкой сделать фен из этого ненужного фена?. мошность написано 220 вольтах 550 ватт

Вложения

• image-27-11-17-12-33.webp
    image-27-11-17-12-33.webp
    21.6 KB · Просмотры: 193
  • image-27-11-17-12-33-1.webp
    image-27-11-17-12-33-1.webp
    19.2 KB · Просмотры: 124
Спасибо,но там полная переделка а нет вариантов по проще.

так как дома стараюсь чинить все сам ( такое это хобби у меня)иногда требуется паяльный фен
А программатор с осциллографом не требуется? Нет? Странно...
Вот тут товарищ сделал себе паяльный фен: http://www.tehnari.ru/f168/t256599/. Проще и дешевле не бывает. Жаль что он не согласился видео его работы снять...

Можно б/у купить....

А программатор с осциллографом не требуется? Нет? Странно...
Вот тут товарищ сделал себе паяльный фен: http://www.tehnari.ru/f168/t256599/. Проще и дешевле не бывает. Жаль что он не согласился видео его работы снять...

Ничего странного. дома осциллограф зачем,раз в несколько лет может и понадобиться можно у мастеров взять.а программатор есть несколько,прошивал посудомойку с чипом моторолла который несмогли прошить в мастерской где был осциллограф )))) и паяльная станция.

А так если не bga паять то можно и паяльником с тонким жалом обойтись.

Просто валялась без дела,хотел присобачить куда-то ...

Так может у Вас валяется старый сороковаттный паяльник?
Тогда вот видео по его переделке в фен:

Этот больше подойдет под Ваши задачи.

P.s. Посмотрел б/у паялки на Авито. В частности, Lukey 702. Цены ничем не отличаются от новых.

Так может у Вас валяется старый сороковаттный паяльник?

Спасибо,курил эту тему,есть точно такой паяльник лужу иногда провода,а вы дали мне идею а что если совместить паяльник с с тем феном.то есть снять рукоятку паяльника,выпотрошить наг элемент фена и подцепить паяльник .только чем заполнить пустоты внутри.гипс сойдет?

Назад
Сверху