• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

PC перестал подключаться к интернету

• Автор темы Автор темы Andrevv
  • Дата начала Дата начала

Andrevv

Новые
Реакции
0
Баллы
0
PC перестал подключаться к интернету

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сегодня утром ждал меня неприятный сюрприз. Компьютер не захотел подключаться к интернету. Бьюсь над этой проблемой всё утро. Но уже решений кроме перестановки системы не вижу.
К админке модема подключится не могу с PC. На подключении к интернету пишется что неопознанная сеть без доступа в интернет. В DHCP IP POOL SUMMARY этот пк не отображается.
Модем у меня настроен в режиме роутера. По вайфаю интернет работает хорошо. Индикаторы на модеме разумеется горят правильно. Ноутбук удалось подключить по кабелю без каких-либо проблем. Никаких предупреждений что с драйверами что-то не так не показывается. Средства устранения ошибок windows использовал (предлагали перегрузить модем, а после пишет что "подключение по локально сети не имеет допустимых параметров настройки IP"). Может кто-нибудь знает что можно сделать в такой ситуации ? Заранее спасибо!
Конфигурация системы:
OC: win 7 (32 bit)
ЦП Athlon 64 3200+
Видеокарта ATI Radeon X700 SE
Мат. плата WinFast NF4SK8AA
ОЗУ NCP 512 mb DDR ( pc3200 ) x2
БП rednox 350w

Последнее редактирование:
Запустите командную строку (от имени Администратора) и в ней выполните
Код:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
Перезагрузите ПК.

По сети должен быть другой ай пи вообще то если это роутер. К примеру 192.168.1.×××( и тогда заход в админку будет через 192.168.1.1) или 10.0.0.ххх в зависимости от роутера.... То что ты показал это не то .
Можно еще так же посмотреть в ноуте какой ай пи берет от модема и поставить его же..
Попробуй так же выключить ( правая кнопка мышки по подключению и выключить ) а потом включить сетевую... Попробуй поменять местами сетевой шнур в роутере.. Если не помогло.. Что за роутер у тебя? ( если все же это роутер) фирма? Сетевая у тебя исправно работает?

Любопытный ваш компьютер ip адресс получает
1.webp
Если вы не из Южной Африки то тут два варианта:
1. Вирус который подменяет ваш DNS. Причем DNS не на модеме а на компьютере. Нужно удалить вирус. Выложите тогда образ автозапуска http://www.tehnari.ru/f270/t113762/#post1483424
2. У вас установлен прокси. Соответствено удалить прокси.

Любопытный ваш компьютер ip адресс получает
Просто воткнул сетевушку в ни к чему не подключенный хаб.
Это стандартный адрес по умолчанию, когда настроено DHCP, но сервер не обнаружен. Вероятна проблема с драйвером или аппаратная.

Вложения

• NET1.webp
    NET1.webp
    85.5 KB · Просмотры: 86
Вот что я нашёл про ip моего вида.
A 169.254.x.x means the computer has physical ethernet Link, but cannot get an IP address from your router.
Как я понимаю он выглядит именно так из-за кого что роутер не выдаёт копму ip. Но физически пк подключён.
Вернулся недавно домой, уже всё работает. Хотя ничего особо в системе не менялось. Сейчас же то появляется, то пропадает. Очень на вирус похоже. Буду проверять. Всем спасибо.

А другого шнурка нет?
Вполне возможен просто плохой контакт.
Или внешней сетевой платы?

Выполните в командной строке и результат сюда выложите
Код:
ping 85.112.121.103
ipconfig /all

Выполните в командной строке

А смысл?
Если у него мерцающая неисправность пока непонятной природы.
Проверит другим шнурком и внешней сетевой, тогда уже можно будет искать проблемы в системе и настройках, если они, конечно, останутся. Может там просто один из пружинящих контактов в разъёме платы ослаб.

Да просто вспомнилось тоже у меня случай был. Тоже 2 дня голову ломал на одном инет есть на другом нет хотя подключение было. Потом случайно выяснилось что инет как бы есть, только работает исключительно по IP. Т.е. вмсесто сайта нужно вводить его IP тогда сайт открывается. Не помню косяк какой-то в DNS службе был. Вот и подумал может и этот случай

Бывало и у меня такое, особенно со всякими провайдерами от опсосов до "браткиNET". На всякий случай ставлю большинству клиентов в качестве дополнительного альтернативного DNS от гугли 8.8.8.8 :)

Назад
Сверху