• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Печь газогенераторная" своими руками

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
"Печь газогенераторная" своими руками

Здраствуйте! заинтересовал нас вопрос: можно ли сделать самим "печ газогенераторную" (Печ газогенераторная)...
найдеться все,нужно тока узнать принцип работы и внутренее устройство...

можно ли сделать самим "печ газогенераторную"
Думаю что не сложно, ведь в войну их делали буквально на коленке, для автомобильных двигателей. Интересная задача, будете делать - рассказывайте и показывайте. Удачи.

кочевник я вот тему то и создал, что бы узнать как сделать....

что бы узнать как сделать...
Не делал, знаю только принцип: нагревается материал (дрова-опилки ветки) и дальше ограничивается доступ воздуха. Материал начинает выделять горючие газы, их отводят и дожигают. Заводская печь на таком принципе у нас стоит от 250 и выше евро, кормится любыми древесными и бумажными отходами. За отдельную плату - измельчители и прессователи. Становится все более и более популярными.

Если только для отопления использовать ,то вбейте в поиск "бубафоня", там и "рецепт" найдёте и "инструкцию по эксплуатации"....По крайней мере я думаю ,что принцип действия основан на том же - получение газа из твёрдого топлива и дожиг его в камере сгорания...

Здравствуйте. Вот есть два варианта,печь "Синель" попроще в изготовлении.

Вложения

Назад
Сверху