• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Печатка

Vadimka22

Ученик
Почётный участник
Реакции
25
Баллы
0
Печатка

Нарисуйте печатку если не сложно! Не получается у меня правильно раставлять детали! Если можно то под лут

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    6.5 KB · Просмотры: 2,083
Это что реобас? Детали обозначь ? ... :)

Нарисуйте печатку если не сложно
А попробуйте нарисовать ее точно так же как нарисована схема добавив только несколько точек для проводов перем. сопротивления , питания и выхода. Уверяю, у Вас получится, не получается у тех кто не пытается. Удачи.

Вас получится, не получается у тех кто не пытается.
Это да, это все от нашей лени.
Сделать печатку нельзя, пока не будут указаны номиналы деталей. У тех же транзисторов может быть разная цоколевка.

Элемент Номинал
R1 22 КОм
R2 5 КОм
R3 100 Ом
C1 33 мкФ
C2 100 мкФ
VT1 КТ315
VT2 КТ816

Да на компе хочу нарисовать но не умею пользоваться layout

Вместо КТ315, лучше поставить КТ3102, удобней ... :)
Я думаю щас кто нибудь поможет, я в лайке не рисую, только в обыкновенном
редакторе ... :D

Если движок переменного резистора в верхнем по схеме положении, то это максимальные обороты? И что это вообще?

Это Регулятор оборотов вентилятора с датчиком температуры :) Датчик КТ315

Вон оно как. Зачем же клещами из вас вытягивать по слову?
Это все сразу надо писать в первом посту. Печатку придется переделывать.

Значит 315-й должен быть вне печатки на проводочках?
R2 какой модели?

Другого переменного резистора нет?

Где у него средний вывод? измерьте мультиметром.
sp5_16b1_1.gif

Средний это средний!:)

Вложения

• sp5_16b1_1.gif
    sp5_16b1_1.gif
    24.5 KB · Просмотры: 211
Назад
Сверху