• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Печатная плата для TDA 2030

igoryn56

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Печатная плата для TDA 2030

Здраствуйте нужна печатка усилителя на тда 2030 с однополярным питанием, можно и желательно в стерео варианте.

Схема из даташита..
Заранее спасибо!

Вложения

• amp136-2.gif
    amp136-2.gif
    23.4 KB · Просмотры: 8,534
У меня транс есть у него с катушки идет 3 провода если замерить 1 и 3 то 29 в если общ. и один из других то 15 в..
вот я думаю испольковать этот транс в однополярном питании для двух микрух, т.е - и + одного к одной микросхеме и -+ другой к второй микросхеме..

Или же может лучше как двуполярное исполькзовать 29 в ?? или она сгорит?

Это трансформатор с двумя вторичными обмотками. Можно сделать усилитель на этой микросхеме с двухполярным питанием, только сначала нужно узнать мощность трансформатора.

нет не с двумя.. там три провода ..
но есть еще одна обмотка на 5 в ..

А то о чем сейчас говорю это одна обмотка и у нее из центра выведен провод.. ну типа как двуполярное +-gnd напруга только 29 , ну а если брать птв и один из выводов любой то напруга 14-15 в..
Наш советский транс, мощность не могу определить ..
маркировка : "трансформатор силовой 4.704.024"

Ну это и есть двухполярка!:)

Вот так будет выглядеть двухполярный блок питания для усилителя. Только вместо 25 Вольт переменки у тебя будет 15.

Вложения

• 003.webp
    003.webp
    14.6 KB · Просмотры: 3,066
точно 15 ?? а то я же беру центральный вывод и любое плечо обмотки .. там 15 .. а если брать так как показано на вашем рисунке то есть концы плеч правого и левого то там переменки 25 в.

Относительно средней точки (GND) у тебя в каждом плече должно быть 15 Вольт, а между плечами у тебя около 30 В будет. Ты же сам написал:
А то о чем сейчас говорю это одна обмотка и у нее из центра выведен провод.. ну типа как двуполярное +-gnd напруга только 29 , ну а если брать птв и один из выводов любой то напруга 14-15 в.

ну я про то же говорю..

Значит будет 15 в? ну исходя из падения напряжения на диодном мосту около 12 -13 в.. на выходе постоянки..

да и еще вопрос он две микрухи потянет ? Никто не скажет по маркировки какая мощность у транса??

После диодного моста и конденсаторов фильтра напряжение будет в 1,4 раза выше. То есть у тебя на выходе будет примерно 19-20 Вольт в каждом плече. Можно использовать TDA2050 :). Только выложи хотя-бы габариты трансформатора, чтобы можно было хоть прикинуть его мощность.

А, кстати, забыл сказать, МС это очень хорошая, но она имеет плохое свойство дохнуть!
верные признаки того что она дохнет это гул в динамике, сигнала не слышно, и МС очень греется, после чего усилок замолкает навсегда и единственный выход это менять МС:D

STREET_RACING, не пугай человека. У меня TDA2030 и TDA2050 жуткие издевательства и перекосы по питанию переносили.

STREET_RACING может радиатор маловат?

габариты ш*в*д 3*6*7 все см , это приведеы габариты магнитопровода на которую намотана катушка ..

ну я не пугаю а предупреждаю!:)
сейчас у меня мой усилок отлично работает, максимум разогревал до 45 градусов:)
просто у меня четыре микры сгорели по непонятным причинам! стандартная схема включения с однополярным питанием!
А так микра очень хорошая, качественная! Ну я ей вполне доволен!:D

Не знай насчет сдыхания я другу эти тда шки 3 раза за 2 года менял на китайском "свине" но там 1 пластина радиатор для двух микрух.. 10 на 10см.. поэтому и горит перегрев идет на четвертый раз я его попросил радиатор купить один нормальный))

STREET_RACING, возможно подделки попадались.
igoryn56, маловат, но работать должен, только полную мощность усилитель не будет выдавать.

Есть у меня двуполярник импульсник на 12 в , он таких 4 микрухи тянул спокойно.. Жалко его млин, хотел под чтонибудь другое сберечь... придется ставить его наверно.

Назад
Сверху