• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Печатная плата для усилителя на К157УД1

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала

phil25

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
Печатная плата для усилителя на К157УД1

Всем привет, помогите нарисовать печатку для усилителя на вышеупомянутой микре и транзисторах. Есть печатка, в той же статье откуда схема взята, но печатка непонятная и вызывает у меня сомнения в своей правильности, тем более что нарисована под smd элементы

Вложения

• UNCh_UD2 принц.gif
    UNCh_UD2 принц.gif
    15.8 KB · Просмотры: 2,330
  • UNCh_UD2.gif
    UNCh_UD2.gif
    39.5 KB · Просмотры: 1,295
Ну и кто мешает увеличить посадочные места.увеличив чуть плату ?

да с деталями никаких проблем нет, это всё решаемо, хотелось бы уточнить рабочая ли это плпта (подходит она под эту схему?)

да никто не мешает, больше волнует вопрос правильная ли это плата?

нумерация не совпадает, потому что в статье было 2 схемы, в первой схеме была ун14 (2003) и там транзисторов не было, то они по порядку идут, а резисторы и конденсаторы идут порядковыми номерами, после той схемы и с этим тоже непонятки

Сам то понял, что написал ? :tehnari_ru_203:

Я тоже ничего не понял, от чего печатка и какая схема ей соответствует. Но какая бы печатка не была, smd конденсаторам в цепях ООС и коррекции делать нечего, да и smd резисторам тоже.

по идее эта печатка должна соответствовать схеме слева

введите токовые зеркала и не мучайте камень

Максим, а по поводу платы что?

Плата так то как плата.Коррекцию уточните для начала,сверьте со справочными

так плата рабочая или нет? соответствует она схеме что рядом с ней?

Я вас сотый раз говорю проверьте коррекцию.Убедитесь что усь не засвистит.потом уж платой займетесь.

В 90х часто эту микру использовал,в основном для наушников.Хорошего ничего на ней не получается,как раз из-за коррекции.Усилитель заработает,но как?Уж лучше умощнить TDA2030!

ну насколько я понимаю коррекция - это С5, С6 и цепочка С7 и R18

Да,это и есть коррекция.Не проще на NE5532 двухканальный собрать.Меньше обвеса получится!

Хочешь нормальный звук используй это

Вложения

• 20150405_092108.webp
    20150405_092108.webp
    87 KB · Просмотры: 339
хотелось бы попробовать собрать что-то на транзисторах, не слишком сложное, и микросхемы у меня как раз 2 есть, вот и остановился на этой схеме

Назад
Сверху