• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Pentium Dual Core E2160 1800ГГц, разогнал его до 2666 ГГц. Греется...

stasonsh

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Pentium Dual Core E2160 1800ГГц, разогнал его до 2666 ГГц. Греется...

У меня проц Pentium Dual Core E2160 1800ГГц, разогнал его до 2666 ГГц. Греется до 59 градусов при 100% нагрузке на ядрах. Критическая тем-ра проца 61.4 градуса.
Все работает стабильно. Многочасовые тесты в OCCT и Prime95 пройдены успешно.
Разгон выполнен на системе:
- Pentium Dual Core E2160 1800ГГц (разогнан до 2666ГГц, разгон шины с 200 до 333МГц);
- Мать P5Q-PRO;
- HDD 320Гб;
- БП 600W FSP Epsilon;
- видюха Palit Sonic HD4850 1Гб.
- память Samsung PC2-5300 677МГц x 2. (тайминги вставлены на 4-5-4-12).

Как думаете, при замене оперативы на 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C4DHX G (PC6400, 800МГц, CL4) можно ли будет еще проц разогнать. Охлаждение у меня Asus V70 http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=21117&cod=108003&pgf=/catalog/search.php?str=v70

Кстати, по статистике на овелклокере смотрел проц разгоняется до 3.4ГГц при температуре 70 градусов и типа все работает стабильно, разве можно превышать критическую тем-ру???

Подскажите пожалуйста. Это мой первый опыт разгона...

превышать температуру можно ....... но не увлекайся, больше 80 градусов уже не для новичков :)
память хорошая, но на разгон процессора она никоим образом не влияет. Выставь ее частоту поменьше и вперед. Когда достигнешь максимальной по процессору - потихоньку поднимешь и память

Спасибо, VipeR!!! )
Подскажите еще такую вещь. Я купил сегодня эту память, поставил. Поднял шину проца до 400, но комп загружаетя и через минут 5 все зависает и приходится отключать только долго держа кнопку выкл.
Так вот вопрос: какое напряжение проца нужно поднять (только очень прошу поточней, а то я не найду) и на сколько если номинальное напряжение питания его 1.225 - 1.325 В. Я поднял только CPU Voltage до 1,325. Я чтото слышал про какойто северный мост и еще что-то. ОЧЕНЬ ПРОШУ ОБЪЯСНИТЕ, что можно еще попробовать, с чем можно еще "поиграться" в биосе?

а какой проц? если корка, то его можно без повышения напруги гнать до 3.5-3.7

Назад
Сверху