• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Передача ссылок

armironn

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Передача ссылок

Никак не могу научиться посылать ссылки по почте,или по мылу,или в контакте и т.д.Ярлык интернета никак не хочет. Только получается длинная текстовая ссылка из окна браузера. А и на техфоруме и в новостях в тексте как-то делается выделенный шрифт и по нему выходишь на сайт.Или простую ссылку на сайт скинуть. Как это делается? Аль куда залезть почитать можно?

Никак не могу научиться посылать ссылки по почте,или по мылу
Нормальный почтовый клиент (например, мой Thunderbird) опознает и преобразует текстовые ссылки автоматически.
или в контакте
Тут я, извините, не в курсе.
Ярлык интернета никак не хочет.
Какой "ярлык интернета"? Что это за зверь? Чего "не хочет"?
А и на техфоруме и в новостях в тексте как-то делается выделенный шрифт и по нему выходишь на сайт.
Если речь о нашем форуме, то он это делает автоматически. Например, когда я писал это сообщение, то вставил ссылку на Ваш пост так:
Link.webp
а форум преобразовал ее в:
http://www.tehnari.ru/f180/t96910/#post1039687
На других форумах это может быть не заложено, тогда следует воспользоваться тегами:
{URL}<тестовая ссылка>{/URL}, только вместо фигурных поставить квадратные скобки.

Какой "ярлык интернета"?
Вышел на сайт,загнал его в избранное,потом с избр. пытаюсь загрузить его в письмо.Ни как txt ни как фото он не хочет.А на других сайтах как-то выделяют синим и попадаешь на этот сайт. Скрины прилагаю.

Вложения

• 1402494077375.webp
    1402494077375.webp
    17.4 KB · Просмотры: 52
  • 1402495807349.webp
    1402495807349.webp
    22.2 KB · Просмотры: 46
  • 1402496226426.webp
    1402496226426.webp
    12.6 KB · Просмотры: 32

Вложения

• 1402497368747.webp
    1402497368747.webp
    10.5 KB · Просмотры: 151
Вышел на сайт,загнал его в избранное,потом с избр. пытаюсь загрузить его в письмо.Ни как txt ни как фото он не хочет.А на других сайтах как-то выделяют синим и попадаешь на этот сайт. Скрины прилагаю.
Извините великодушно, но всё равно не понял, в чем состоит великий замысел. Где Вы хотите иметь выделение? В тексте письма? В сообщении на форуме? Или Вы сами создаете сайт и хотите там применить такие ссылки? Глухо. Но подождите, может быть кто-нибудь поумнее меня разберется.
Если, например, Вы хотите вставить подобное в сообщение на форуме, то так:
{URL=<ссылка вида http://...>}<произвольный текст>{/URL}
(скобки, естественно, квадратные). Тогда набранный текст станет активным, как на Ваших скриншотах.
Ну вот к примеру: Я вытащил из избранного ярлык на нужный сайт .Хочу переслать его другому. Как это можно сделать?
Да просто послать ссылку на сайт этому другому, да и всё. К чему такие сложности?

правой кнопкой на ссылке и копировать- в письме вставить

Ну ладушки,мы какбы все равно,наверное не поймемся. А мож кто знает,где про эти дела ПОЧИТАТЬ можно? Учиться никогда не поздно.

Назад
Сверху