• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка 15АС-208

kitovras

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Переделка 15АС-208

Подскажите, plz

Хочу себе колонки в комнату, чтобы более-менее прилично звучали. Будут играть от плеера, через усилитель (вероятно, закажу на aliexpress) на TPA3116, мощь до 50 ватт. Но не суть важно.

Уже имеются винтажные 15ас-208 (от виниловой вертушки Вега-108), им лет по 30, не меньше.

Первая мысль - рекабелинг, т.е. заменить шнуры. Это проблем не составляет.

Вторая мысль - поменять савецкие динамеки на что-то поприличней.
И вот тут мне нужна ваша помощь, господа мастера. Да, сразу замечу - в поиске рылся, гуглил и "яндексил" - ничего толкового не обнаружил.

Вопрос вот в чем.

Есть ли смысл менять советские динамики колонок на современные "фирменные", и если "да" - на какие. Желательно - не по 100500 долларов, и чтобы по размеру подходили.

И, быть может, заменить фильтры (я имею в виду - "электронную начинку" колонок)? На перепайку деталей у меня ума хватит, на проектирование - нет, нужен совет, причем - не "где искать", а "что делать". Я вполне невежественен в вопросах электроники.

Если кто-то подскажет - буду век благодарен :-)
Неужели я - первый, "захотевший странного"?

Спасибо.

Вложения

• норма.webp
    норма.webp
    13.9 KB · Просмотры: 145
Вторая мысль - поменять савецкие динамеки на что-то поприличней.
Тогда и корпуса напрашиваются поприличней, не приходила такая мысль?
Оставить их в покое и собрать/купить новое.

Как по мне.то изменить разве что внешний вид на более приличный. Викинуть пластмаассовый друшляг с дифузоров(закрывающий до 50% площадь динамиков). Облагородить переднюю панель и торцы корпуса. и поставить рамку-гриль. А более приличное -в новом корпусе и новыми динамиками.как сказано выше.

Вложения

• 59a642d945b76c50cf747c43329fc115.webp
    59a642d945b76c50cf747c43329fc115.webp
    26.2 KB · Просмотры: 211
  • 15ас208-ldsound.ru-4.webp
    15ас208-ldsound.ru-4.webp
    17.6 KB · Просмотры: 564
  • 012e34757d3b44b9a0c13be6ba581186.webp
    012e34757d3b44b9a0c13be6ba581186.webp
    11.7 KB · Просмотры: 255
Сами по себе колонки не плохие, редкое исполнение с ПАС, другие дины туда и не подберешь на обум. Да, морду к чертям выкинуть, проклеить швы, поменять проводку, облагородить корпус - половину комповых бубнелок перепоЮт!

OK. От добра добра не ищут.

Благодарю ответивших. Так и сделаю.

Давай,удачи. Там еще можно пищалку поменять,у 3гд-31 направленность лазерная

Назад
Сверху