• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка блока питания для усилителя

тром пом пом

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Переделка блока питания для усилителя

Здравствуйте. Заранее прошу прощения за создание 100.000 ной темы про переделку комп. бп :tehnari_ru_942:
В общем суть проблемы такова,есть нч динамик буду для него собирать усилок на - "TDA 729...." для которой и надо сделать питание.
БП Super Power-
микруха - KA7500B ,
-транзисторы 2х "D13007K" , 1х "2N60B" ,
-два диода Шоттки "S20C40C" и 1х "F12C20C"

Думаю оставить микруху и родную обвязку до транса , в общем внести минимум изменений . Не знаю правильно ли я сделал но выходную обмотку транса я перемотал.:beseda: первичку оставил родной.

Подскажите что делать).а в идеале изобразите в "Painte" )

1) какие "не нужные" детали мне удалить с платы. (чтоб не увлечься и не удалить обвязку микросхемы)
2) какие изменения нужно внести ( что переделать,какие узлы усилить)
3) как мне запитать микросхему ( слышал подойдет зарядка от телефона)

Говорю честно,с импульсниками дел не имел никогда =)
Паяльником владею но в схемах разбираюсь не особо (=

По этому прошу помощи и понимания :kapitul::kapitul::kapitul:

Вложения

• P1050244.webp
    P1050244.webp
    58.4 KB · Просмотры: 390
  • P1050245.webp
    P1050245.webp
    61.3 KB · Просмотры: 493
  • P1050247.webp
    P1050247.webp
    96.9 KB · Просмотры: 659
  • P1050250.webp
    P1050250.webp
    137.4 KB · Просмотры: 586
  • P1050251.webp
    P1050251.webp
    69 KB · Просмотры: 532
  • P1050261.webp
    P1050261.webp
    50.6 KB · Просмотры: 366
  • P1050263.webp
    P1050263.webp
    58.2 KB · Просмотры: 430
не нужно было ничего перематывать!
Там уже есть питание двухполярное, нужно диодный мост и конденсаторов несколько и всё...

Ну .как бы уже поздно )))
во всех материалах которые я читал в интернете рекомендовалось перематывать , что бы получить высокое напряжение ,тем более что мой трансформатор довольно не большого размера.
да и сделать двуполярное питание не проблема на сколько я знаю.
В общем надо двигаться дальше =)

....виложите схему БП, то што Ви перемативали, то што Вам нужно....:telepat::telepat::telepat:

....виложите схему БП, :telepat: то што Ви перемативали, :telepat: то што Вам нужно:telepat:....

Назад
Сверху