• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка Кливер 150АС-009

• Автор темы Автор темы tagpin
  • Дата начала Дата начала

tagpin

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Переделка Кливер 150АС-009

Попали мне в руки вот эти Кливера с убитыми в хлам корпусами но с хорошими динамиками. Теперь передо мной стоит задача изготовить новые корпуса. У меня есть такая идея: высота колонок 710 мм. а я хочу их сделать высотой 1м. но внутри разделить перегородкой на высоте 710 мм. НЧ разнести с СЧ и ВЧ. Низкочастотную часть хорошо проклеить и укрепить, а в верхнюю часть поставить фильтра и динамики СЧ и ВЧ. А может не стоит заморачиваться и сделать по размеру старых колонок?

Вот так где то должно получиться.
Колонки.webp

Просто если всё равно делать корпуса, то хотелось получить что то своё, индивидуальное. tehno034А объём корпуса для низкочастотного динамика я менять не хочу, так как он рассчитан под этот объем. А динамики Сч и ВЧ могут поработать и в меньшем корпусе.tehnoyxi

объём корпуса для низкочастотного динамика я менять не хочу, так как он рассчитан под этот объем
Вот в этом глубочайшие сомнения. Хочешь по максимуму выжать из них правду-пересними параметры НЧ-динамика и пересчитай корпус. Будешь удивлен. Трёх — полосная АС | Акустика прошлых лет по конструктиву может пригодится

Спасибо. Интересная статья. Надо будет померять пареметры тиля-смолла. Оказывается это можно и дома сделать. Нужен только комп и вольтметр.

Конечно! В принципе несложно,а результат будет

Спасибо. Интересная статья. Надо будет померять пареметры тиля-смолла. Оказывается это можно и дома сделать. Нужен только комп и вольтметр.
Только лучше софтом меряй!!! дедушкиным методом нужен супер дорогой вольтметр. А сам тестер желательно то что подороже, с дешевыми за 200-300 рублей точных результатов не жди...

Диодный мостик нужен. Сам весьма успешно даже без него справляюсь с фирменным японским мультиком Meguro выпуска 90х годов,старичок пашет как надо

Только лучше софтом меряй!!! дедушкиным методом нужен супер дорогой вольтметр. А сам тестер желательно то что подороже, с дешевыми за 200-300 рублей точных результатов не жди...
А как можно мерять софтом?

Диодный мостик нужен. Сам весьма успешно даже без него справляюсь с фирменным японским мультиком Meguro выпуска 90х годов,старичок пашет как надо
Зачем диодный мостик?

А как можно мерять софтом?
Я мерял jbl speakershop, хорошая программа. Нужен только усилитель желательно на 100 вт, без фильтров и тембров. и прочего что меняет звуковой сигнал.

Зачем диодный мостик?
Видишь как дела обстоят тут. Большинство мультиметров врут при измерении вольтажа на разных частотах,вот и весь вопрос. Вот еще программка для измерения Qts и Vas

Вложения

Я мерял jbl speakershop, хорошая программа. Нужен только усилитель желательно на 100 вт, без фильтров и тембров. и прочего что меняет звуковой сигнал.
К сожалению такого усилителя нет. tehno015Есть обычные.

Начитался в интернете, что звуковая карта компа не может выдать нормальный сигнал для измерения параметров тиля-смолла. Не держит частоту и уровень сигнала. Купил генератор НЧ. Жду.

Ок, только усилитель желательно без всяких фильтров, и темброблоков...

А без усилителя никак нельзя?

Нельзя, напряжение на выходе нужно в пределах 10-20В - чего без усилителя не добиться.Сделайте простой усилитель на ТДА 2050.

Назад
Сверху