• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка компьютерных колонок

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Поддержка
Реакции
145
Баллы
0
Переделка компьютерных колонок

Имеются дома колонки Genius SP-Q10 Genius SP-Q10 цена, характеристики, галерея фотографий 3 шт.
Хочу сделать для них новый корпус из ДВП, так как на больших громкостях динамик начинает забивать, а пластик жутко дребезжит. Посоветуйте, каких размером нужен короб. И что само важно, делать с фазоинвертором или закрытый ящик????

для этих пишалок ЗЯ по тем же размерам.....

короб думаю литра на 2 3 и обязательно делать с фазоинвертором,моу только это вот посоветовать

Так кто прав?????:tehnari_ru_211:
Динамик сильно забивает на больших громкостях, хоть и ход динамика не велик

невижу смыслша в передлке, ну смотря правда че за динамики там)

слышал такие колонки у друга в отпуске, качество и правда г...
не стоит заморачиватся, лучше советские дины поискать и на них сделать колонки.

Может и не стоит, но купить или найти динамики там где я живу нереально!! Радиомагазинов нет вообще!((( Единственный рынок за 50 км от меня.
В колонках стоят динамики 3 ватта 4 ома. Хотя на чердаке где-то валяется пара динамиков широкополосных 5-ваттых от телевизоров. Если их подключить к тому эе усилку, что и в колонках, будет хороший звук??? Хоть и на инах написано 3 Ватта, но на коробке да и в нете написано, что колонки 10 ваттные. Т.е по 5 ватт на канал. Думаю подойдут динамики с телека??

да, старые советские динамики от телевизора будут куда лучше.
насчет корпуса, можешь даже не делать его, а сделать открытый ящик(без короба), запитать можно попробовать от этого усилителя.

Да не без ящика не эстетично:tehnari_ru_184:
Для широкополосников какой ящик лучше

ну раз э
стетика нужна, можно сделать короб, но затнюю стенку сделать с отверстиями(типо как в старых радиоприемниках), это впринципе будет равносильно открытому корпусу.
насчет размеров тут я не подскажу, но мне кажется надо побольше делать, чем те колонки которые сейчас у тебя стоят.

Делай 250х150х120 мм внутр объем. Из фанеры или ДСП.Обтяни самоклейкой и будут новые колонки(не для дискотеки конечно) Относит телединамиков(3ГД-38 скорее всего) ОЯ 300х200х120мм.без задн сенки.

Последнее редактирование:
Так кто прав?????:tehnari_ru_211:
Динамик сильно забивает на больших громкостях, хоть и ход динамика не велик

если есть желание то те же размеры только из дерева(дсп и т.д.).
А так конечно... я думаю если собрать подобные даже на 5 гдш, то 5гдш должны быть получше.... (Я могу и ошибаться, но мое мнение таково).

Спасибо всем!!!

сравнили попу с пальцем!
5гдш и эти дины!

я вот один пятый гдш в отпуске случайно из одного телика достал-аж офигел!
второй бы найти, замутил бы се колонки, тока у нас либо спрашивают что это, либо кто знает что это за дин-зачем тебе это допотопное гавно!мды...

но и 2гд.... и 3гд..(они обычно овальные), тоже имеют высокую добротность, и работают очень хорошо в открытом корпусе!

но раз дины есть, так что можешь поэкспериментировать, как тебе больше понравится так и оставляй!

согласен парни с вами у меня у самого 5гдш трудятся в корпусе на глаз....:)

Спасибо всем кто откликнулся! Буду пробовать!
P.S. С новым годом всех!!:tehnari_ru_208:

Сейчас достал те динамики! 4 ватта 4 ома. Так, что скорее всего подойдут. А у отца спросил, он сказал они не от телека, а от магнитофона касетного старого.

фото выкладывай посмотрим че за дины у тебя:)

Вот как и просили!! Фото в студии! Последнее фото - это динамик с тех колонок ну и сама колонка тоже.
Отец сказал, что если поставить 4-х ваттные динамики вместо 3-х ваттых, то усилитель будет нагружен. Это так или нет?? Нужен точный ответ, а то он меня убьет если, что случится

Вложения

• Фото0647.webp
    Фото0647.webp
    72.6 KB · Просмотры: 139
  • Фото0648.webp
    Фото0648.webp
    52.2 KB · Просмотры: 145
  • Фото0649.webp
    Фото0649.webp
    43 KB · Просмотры: 144
  • Фото0652.webp
    Фото0652.webp