• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка компьютерных колонок

Реакции
2
Баллы
0
Переделка компьютерных колонок

помогите дорогие форумчане, у меня сгорел уселитель,уселитель из компьютерных колонок, сгорела по ходу микросхема, и я хочу заменить старую микросхему на более мощную,что посоветуете? конкретно хочу микросхему -TDA8560Q, что посоветуете? может стоит использовать другую микросхему ?

вот фото уселителя, довольно мощный, незнаю сколько ват

Вложения

• 100_4096.webp
    100_4096.webp
    63.3 KB · Просмотры: 1,227
  • 100_4097.webp
    100_4097.webp
    81 KB · Просмотры: 350
  • 100_4098.webp
    100_4098.webp
    81.3 KB · Просмотры: 428
  • 100_4094.webp
    100_4094.webp
    31.8 KB · Просмотры: 414
если можно использовать TDA8560Q то помогите пожалусто разобратся с контактами, как и к чему паять

Сначала не мешало бы узнать что у вас там стоит.

То что там стоит, можно заменить на аналог: ТЕА2025. У меня такие колонки были лет 5 назад.

Для АВТОРА топика: когда выпаяете свою МС, новую сажайте через панельку. Для ТЕА2025 охладитель не требуется. Электролитические конденсаторы замените на емкость превышающий в 2-3 раза стоящий, и выходные на колонки электролиты тоже замените аналогично. Можно будет смело усилитель посадить на S-30, и во время работы усилитель "захлебываться" не будет.

уселитель сгорел от того что я перепутал полярность, питал от акомулятора скутера 12в, диодный мост убран,точнее я диоды переломил,так как раньше питался от блока переменного тока,кагда подключил запахло горелым,схема сдохла,что ещё кроме микросхемы могло сгореть? на микре ни единого следа что она сгорела...

Вот она радимая,кстати,я её нагружал сильно,радиатор с трудом справлялся,динамики брал от какого то мощного центра,даже не знаю мощность динамиков,дак какие ещё аналоги существуют?

Вложения

• МИКРА.webp
    МИКРА.webp
    69.2 KB · Просмотры: 123

Вложения

• ми 1.webp
    ми 1.webp
    15.9 KB · Просмотры: 1,660
  • мик 2.webp
    мик 2.webp
    6.1 KB · Просмотры: 864
По даташиту сравните: распиновку ног, мощность и схему включения МС. И сами узнаете разницу

Назад
Сверху