• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка оконечника усилителя "Романтика У120-стерео" на TDA7294

артём мтас

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Переделка оконечника усилителя "Романтика У120-стерео" на TDA7294

Имеется данный усилитель, но сгорели оконечники. Купил 3-тда7294, хочу поставить их. 2 -стерео и один на саб. Хватит ли трансформатора под них? На нём две обиотки по 18,5в переменки. Хочу оставить темброблок, но не знаю что и куда подключать, то есть где вход выход и питание на оконечниках :tehnari_ru_325: . Искал схему уся не нашёл (((

Подключите обе обмотки паралельно и думаю жватит. А вообще зависит от мощи транса.:tehnari_ru_942:

не к кому нести уже бы давно отнёс,поэтому и прощу вашей помощи,схему тоже не ногу найти

Подключите обе обмотки паралельно и думаю жватит. А вообще зависит от мощи транса.:tehnari_ru_942:
И останется одна обмотка. Для TDA7294 нужно двухполярное питание. Трансформатор потянет только две микросхемы и то с трудом.

так там и есть двух полярное питание 18,5-0-18.5 после диодов и конденсаторов будет впринципи нормально,я так думаю,только вот не знаю как подключать

так там и есть двух полярное питание 18,5-0-18.5 после диодов и конденсаторов будет в принципе нормально,я так думаю,только вот не знаю как подключать
После конденсаторов будет примерно 25 вольт. А как подключить для этого надо хотя бы немного почитать литературы для начинающих радиолюбителей.

какой прогой открыть схему?а тему эту давно читал ничего в ней для меня нет

для тда7294 делаешь платы тоесть. микросхемы на радиатор, питание с транса на диоды и конденсаторы( родные конденсаторы по замену! желательно побольше емкостью поставить) после них разводишь питание на платы усилителя. сигнал можно аросто через переменный резистор пустить, а можно как ты хочешь через темброблок от романтики но как где и что подключать я сказать не могу

платы поможет вытравить друг,радиатора думаю родного хватит

есть еще один вопрос у меня лежит муз центр на нём сгорели микры тда 7296 можно их заменить на тда7294 или хотябы взять транс от центра?

Посмотрел Даташиты 94 и 96 они абсолютно идентичны так что можно но есть одна проблемка у 96 максимум питания это 70в тоесть 35 в плечо а у 94 100в тоесть 50 в плечо Ну так вот надо проверить транс !может не подойти по питанию!

Посмотрел Даташиты 94 и 96 они абсолютно идентичны так что можно но есть одна проблемка у 96 максимум питания это 70в тоесть 35 в плечо а у 94 100в тоесть 50 в плечо Ну так вот надо проверить транс !может не подойти по питанию!

раз стояла *жертва аборта* а лице отбраковки от тда7294,то уж наверняка 7294 вместо неё станет,а питание там наверняка было не более +-30в(а то и меньше),значит всё в норме.

Назад
Сверху