• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка портативного JVC PC-RX105 под MP3

• Автор темы Автор темы Urfin1
  • Дата начала Дата начала

Urfin1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Переделка портативного JVC PC-RX105 под MP3

Добрый день. Не ругайте строго если начинаю старый баян, но все же. Я новичок в радиоделе. Задумал переделать свой старенький JVC PC-X105 под проигрывание MP3 . Для этого прикупил на Алли МР3 проигрыватель, но вот беда : на муз центре нет входного гнезда AUX, имеется лишь 3,5 под Phones . Попробовал припаяться к проводам от считывающей головки в кассетной деке, но звук получается ужасным, предусилитель все портит. Как его обойти у меня познаний не хватает. Может кто знает этот мафон, куда там подцепиться можно с МР3. Уж больно хорош звук в JVC для портативного музла.

Можно. если не нужен маг- на перекл. //маг- радио//. обрезать дорожки к маг. и подкл туда проигириватель.

Сетевое Питание у МП3 плеера своё , запитываться от бортовой сети МузЦентра нет необходимости. Вопрос лишь в качественном аудиосигнале, куда на плате припаять аух конец , а дальше выведу его за корпус и подключай что хочешь.

Переключателя , кстати , там нет . Есть кнопка включения радио, а при нажатии на любой кнопку play в одной из кассетных дек или CD, радио автоматически выключается и начинается проигрывание с выбранного носителя.

переделать свой старенький JVC PC-X105 под проигрывание MP3
Ну, и где же схема этого " старенького"? Или все должны кинуться эту схему искать.

Переключателя , кстати , там нет
Вот и появляются поэтому гадания, типа
перекл. //маг- радио//

А сигнал с
надо подать на микросхему IC361 или IC341, в зависимости от уровня сигнала, выдаваемого плеером. При этом
обрезать дорожки к маг
Тогда при нажатии
любой кнопку play в одной из кассетных дек
будет воспроизводиться согнал с
Вот как-то так должно быть.

Ну, и где же схема этого " старенького"? Или все должны кинуться эту схему искать.

Схему ищу, не так все просто для дилетанта ))) Спасибо за проявленный интерес и советы. Отыщу схему сразу кину ссылку.

Чего её искать ? На "электротане" она есть.
Я же указал куда надо подавать сигнал.

Доброго времени! Спасибо за ответы, не было времени этим заниматься. Сегодня вернулся к этому вопросу . Но вот беда , микросхемы эти на плате я нашёл , но не совсем понимаю ,как корректно прицепиться к ним и в каком месте перегрызть дорожки от кассетной деки. Пытаюсь загрузить сюда фото , но они чевойта не хотят загружаться. Как написать в личку тоже не понятно, есть ли тут такая возможность вообще. Sergeisam, может дадите свой емейл, хочу с Вами проконсультироваться по этому вопросу. Спасибо.

Схему не могу скачать с электротани , браузер пишет об опасности заражения и скидывает с сайта. К каким ногам прицепиться если будет м/с IC341 , а так же интересуют ноги м/с IC 361? У кого есть возможность глянуть, пожалуйста помогите.

Прохождение сигнала отмечено стрелкой. Да и на микросхемах обозначено функциональное назначение выводов.

Вложения

• IC341IC361.webp
    IC341IC361.webp
    1.6 KB · Просмотры: 117
  • IC321IC101.webp
    IC321IC101.webp
    1.6 KB · Просмотры: 95
Спасибо!теперь будет проще.

Да тут как то строго все устроено с жёсткими ограничениями, две благодарности подряд одному и тому же человеку нельзя оставлять, необходимо в промежутках обязательно другим участникам лайкнуть!))) Это более чем странно))) хочешь-нехочешь , а поблагодарить придётся либо всех либо никого!

Sergeysam, так куда все таки лучше подать сигнал на 341 или на 361 м/с ? И ещё , конденсаторы перед м/с должны участвовать в новой цепи? Корректно ли будет сначала выпаять их с дорожки ,а потом на одну ногу подать новый (Мр3)сигнал, а вторую ногу впаять обратно в схему?

куда все таки лучше подать сигнал на 341 или на 361 м/с
Это зависит от уровня подаваемого сигнала.
конденсаторы перед м/с должны участвовать в новой цепи?
Должны.
Корректно ли будет сначала выпаять их с дорожки ,а потом на одну ногу подать новый (Мр3)сигнал, а вторую ногу впаять обратно в схему?
Корректно.

Отказался от подключения к 341 м/с по причине недостаточной громкости звучания. Подключился к 361 , я так понял это предусилитель. Там все ок! И звук и басы и супербасы все работает и регулируется . Не разобрался тока в тонкостях подключения , потому как и при включении кассеты ( обе деки) и при включении радио начинает звучать Мп3 . Я вижу по схеме что они сходятся, но где подпаяться чтобы что то одно из этого отключалось не додумался. В Мп3 плеере радио есть, так что не страшно, а вот обоих дек кассетных я лишился.

где подпаяться чтобы что то одно из этого отключалось не додумался.
В простейшем случае, установить переключатель " MP3/ЦЕНТР" и с помощью него коммутировать сигнал.
И вот это не понятно
Отказался от подключения к 341 м/с по причине недостаточной громкости звучания. Подключился к 361
IC341 - это операционный усилитель, усиливающий сигнал. Почему недостаточный сигнал - не понятно ?

IC341 - это операционный усилитель, усиливающий сигнал. Почему недостаточный сигнал - не понятно ?

Я сам так и не понял. Подпаялся к кондерам на вход 341 м/с : левый и правый канал и землю на корпус. Звук чуть шептал, и в то же самое время низы щелчками звучали в динамиках .

Надо отсоединить разъём FW1 и подать сигнал на контакты Lch, Rch, GND.
Но для того, чтобы МП3 не мешал остальным режимам, его надо будет отключать внешним переключателем.

Надо отсоединить разъём FW1 и подать сигнал на контакты Lch, Rch, GND.
Но для того, чтобы МП3 не мешал остальным режимам, его надо будет отключать внешним переключателем.

Ок, попробую, спасибо огромное за помощь.

Назад
Сверху