• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка S-90

• Автор темы Автор темы reflex
  • Дата начала Дата начала

reflex

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Переделка S-90

здрасте...) хочу колонки с-90 из нутри "обделать" нат. войлоком,нооо его не нашел..Подскажите чем еще можно???нашел только ватин..

делал кто??поделитесь опытом

А зачем именно войлок, ватин тоже пойдет и паралон тоже.
Кстати ватин какой, может его надо в два слоя ? ... :)

всмысле ватин какой..по толщине??крепить степлером??

какой вобще слой должен быть??

Если ватин, то 0.5-0.7 см ... :)

P.S. А на слух услышишь если у тебя идеальный слух ... :)

спасибо George Smith...

паралон бы не клеил, синтепон или пенопласт

а если ватин???просто я его уже купил(

reflex, не заморачивайся, все эти материалы поглощающие
звуковую акустическую волну, чтобы резонанс стенок был меньше!
Купил ватин, значит пристреливай ватин, я уверяю, что разницу на
слух не услышишь, если конечно ты не скрипач ... :tehnari_ru_953:

я все го лиш гитарист)

Я тоже был гитарист и клавишник, по молодости, я сейчас возраст, семья, положение!
Хотя балуюсь, у меня MIDI-студия дома, вот для души и лабаю ... :tehnari_ru_953:

а вот ватин только на степлер делать ,или проклеивать еще??

людиииии)))

Ни надо ничего клеить ! ... :)

купи банку клея 88 и кисточку...лучше конечно делать на клей но чтобы не офигеть от токсикации клеем то можно и степлером...ватин подойдёт но я бы посоветовал купить акустический поролон (он не ровный а шишечками пирамидками и волнами бывает) или синтепон 30ку....это всё лучше чем воилок и ватин но на крайняк и это пойдёт безусловно
все стыки изнутри нужно предварительно загерметезировать силиконовым или акриловым герметиком

стыки герметиком зделал.но вот на счет ватина начал передумывать.значит лутче синтепоном...будем делать синтепоном..)хочу еще их полностью покрыть лаком,старый снял машинкой..

а 88-м полностью все изнутри промазывать??

а 88-м полностью все изнутри промазывать??

поверхность мажешь и лепишь синтепон....лучше всю поверхность конечно...не будет болтаться от потока воздуха....купить можно в магазинах ткани...бери самый толстый 30ый
лак я бы взял какой нить декоративный....подкрашеный чтобы скрыть сколы, шпатлёвку и всё такое не новая поверхность же....и красить лучше если есть возможность краскопультом....если нет то лучше взять либо на водной основе но они без глянца...или пф (маслянный) поверхность из под кисти получится ровная но сохнет долго зараза....лучше разбавить пожиже и покрывать тонкими слоями быстрее высохнет

Последнее редактирование:
Назад
Сверху