• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка схемы для светодиода

Winterskrim

Экономист
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Переделка схемы для светодиода

Хочу сделать небольшую автоматическую подсветку входной двери. Нашел самую легкую и распрастраненную схему включения светодиода в темноте. Фото 1 и 2. Но я бы хотел поставить два мощных светодиода типа как этот на третьем фото. Они вроде как от 12 вольт работают. Если заменить транзистор на КТ972 и подобрать другой резистор то все заработает?

Вложения

• 2105641358_dd1f84cc90.webp
    2105641358_dd1f84cc90.webp
    15.4 KB · Просмотры: 453
  • 2105642100_4068457f1a.webp
    2105642100_4068457f1a.webp
    11.8 KB · Просмотры: 828
  • st14.webp
    st14.webp
    42.2 KB · Просмотры: 580
А сама схема где?
Такие светодиоды обычно на 3,7В

Схемы нигде не видал, да тут и так все ясно. Меня больше интересует нужно ли заменить транзистор? А питание у таких светодиодов от 6-12 по разному.(ну которые я хочу поставить)

посмотри по справочнику, ищи аналоги по пропускному напряжению и амперам, которые транзистор может выдержать

Дак вот КТ972 вроде подходит, решил спросить, ато начну делать, а оно погорит:)

И эти мощные светодиоды две штуки параллельно соединить. Хватит чтоб осветить:)

НЕ ГАДАЙ, найди справочник транзиторов в интернете, и поищи близко лежащих по значению!

Дак дело в том что КТ972 подходит и по току и по напряжению, вроде можно заменить. Хотел узнать все ли будет хорошо со светодиодами. Ато много стОят, не охото спалить.

для начала проверь на 12-ти вольтовых лампочках, в чём проблема то? замерь ток, если большой поставиш резистор

Назад
Сверху