• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка стеклоподъемников

ренат 2112

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Переделка стеклоподъемников

просьба к автоэлектрикам. авто-LADA. 4 эл.стеклоподъёмника есть, доводчик есть. хочу переделать,чтоб стекла закрывались от одного нажатия (не знаю как это правильно называется). вам встречались наверно такие опции,кнопка с двойным нажатием,нажимаешь на половину-стекло поднимается столько сколько надо,жмешь до конца и уже можно отпускать кнопку, окно все равно поднимится до конца, ну и так же на опускание.может тут как то доводчик задействовать надо или реле специальные приобрести?
вот как бы и просьба электрикам,чтоб может нарисовали схему чтоли как всё это подключать, или ссылку...
если вдруг кто то надумает помочь, вот как я представляю эту картину. у пассажиров по кнопке на двери, а у водителя кнопки на все 4 двери + какая нибудь управляющая клавиша которая блокирует пассажирские кнопки. ну и конечно в каждой кнопке лампочка,которые включаются с габаритами.спасибо за внимание.

Если еще актуально.
В своем время на Ниве реализовывал такое, правда не своими силами, а посредством сервиса: покупал блок стеклоподъемников (СП) с блоком управления, с режимом автоматического поднятия стекол, в результате при нажатии на кнопку 2-3 сек. стекло поднималось до конца и также опускалось при нажатии вниз. Также подвязали к сигнализации, т.е. если стекла опущены, то при нажатии кнопку пульта сигнализации стекла поочередно закрывались и машина ставилась на охрану.
Что касается блокировки и подсветки СП, то это идет по умолчанию в любом комплекте.

да это еще актуально! спасибо! как то даже и не знал, что есть такие блоки, так даже проще, я думал придется кулибинничать! полезная инфа спасибо!

если еще помнишь, блок от какого авто брал. просто я прозвонил по магазинам, там только штатные кнопки предлагают, им надо конкретное название, а аго я к сожалению не знаю. по инету тоже на чтото не то натыкаюсь?

есть магазины в которых предлагают сделать индивидуальные кнопки)мало обзванивал наверно))

нашел элктриков которые этим занимаются.всем спасибо

Назад
Сверху