• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка УМ "Радиотехника У-101"

DJ SLYDER

Ученик
Реакции
2
Баллы
0
Переделка УМ "Радиотехника У-101"

попал ко мне в руки уь этот в лачевном сотоянии, было решено не востанавливать и собрать по новой, но встал вопрос с предусилителем и тембрблоком, сперва решился попробовать реанимировать родной но платы сильно перепаханы, посему вопрос - еть ли у кого печатка в лайке, ведь кто то же переделывал платы но найти не смог, поделитесь плиз, а по завершении выложу фотоотчет проделанной работы с описанием, может кто захочет тоже сделать так, пред был по этой схеме

Вложения

• RTU7101.rar
    RTU7101.rar
    61.1 KB · Просмотры: 552
  • RTU7101.webp
    RTU7101.webp
    243.1 KB · Просмотры: 19,713
  • Like
Реакции: WHS
Я переделывал. Только я собрал новую схему и преда, и оконечника. Заодно и схему защиты переделал. Бриговскую воткнул. Индикатор оставил родной.

Вложения

Вот за такой подход ставлю плюс! А то постоянно только слышу и вижу как легендарные УМ пересаживают на TDA... и гордо говорят после, что УНЧ высококачественный, после профилактики/модернизации... :D

можно и так сделать

Вложения

• унч50-8.webp
    унч50-8.webp
    71.8 KB · Просмотры: 2,004
ребят, я имел ввиду плату тембрблока, оконечники у меня установлены "Д класса" и я хотел заменить сильно перепаханую плату тембрблока, ибо восстановить нет возможности её

я хотел заменить сильно перепаханую плату тембрблока
Хочешь собрать новую схему? Это правильно. Вот рекомендую схему Шмелёва. Работает отлично. Выходное напряжение - 1 в. Вполне достаточно для раскачки усилителя мощности. Только ОУ замени на что нибудь по приличней. Я использовал к 157 уд 2, а на выходе поставил буфер. Звук меня впечатлил.

Вложения

• post-145741-0-19277100-1338346722_thumb.gif
    post-145741-0-19277100-1338346722_thumb.gif
    21.1 KB · Просмотры: 3,765
спасибо, акакнасчет такого

Вложения

• amp172-18.webp
    amp172-18.webp
    39.4 KB · Просмотры: 10,351
спасибо, а как насчет такого

собери пассивный ТБ на входе оу и на выходе ,без обвязки ТБ

а достойнаясхемка у Вас имеется?

Имеется. Только чем тебе две предыдущие схемы не понравились?

Вложения

• Темброблок..webp
    Темброблок..webp
    23.3 KB · Просмотры: 1,167
спасибо, собрал как яуказал выше постами, только убрал опер на входе, и выход переделал один канал на инвертирующий

немного фоток сборки

Вложения

• 20130719587.webp
    20130719587.webp
    70.6 KB · Просмотры: 1,442
  • 20130731606.webp
    20130731606.webp
    114 KB · Просмотры: 1,568
  • 20130805609.webp
    20130805609.webp
    125.1 KB · Просмотры: 4,687
  • DSC004631.webp
    DSC004631.webp
    144.3 KB · Просмотры: 2,789
  • DSC004591.webp
    DSC004591.webp
    62.3 KB · Просмотры: 3,234
  • DSC00464.webp
    DSC00464.webp
    67.3 KB · Просмотры: 1,939
жесть

Поразительная безграмотность
Что это за "not to open"?
А "stendbay":durdom:
А "Made IN DJ..." - вообще шедевр. Внутри тебя сделался он что-ли? Под сердцем выносил? Боюсь представить процесс зачатия:rjach2:
Прежде чем выпендриваться с английским языком, его надо-бы предварительно выучить. Или хотя-бы воспользоваться словарем tehno028

Отличное начало на форуме. Вот поздороваться знаток подзабыл,да?

Стендовая бухта повеселила, да и этот дин и особенно "not to open". А так... хороший был корпус, помянем.
Внутри тебя сделался он что-ли?
Это называется безматочное зачатие. Как непорочное, только безматочное.

Если интересует конструктив - кнопка должна называться POWER, "фирменный знак" (чтобы знали кому руки ломать) disfigured by (ваше имя, фамилия и адрес). Можно было бы написать made by, но ведь не вы этот усилок делали, а латвийцы.
"Not to open" переносится в зад и исправляется на "Do not open".

Хотя и Not можно оставить, исправив to open на for use

Последнее редактирование:
День добрый всем! Имеется два уся 101 и 7101 на обоих одна и та же проблемка темброблок, на 7101 сначала работы тихо, потом нарастающий гул... реагирует только на баланс. Пропадая в канале при крайних положениях регулятора...

Плохо дело. Если гул, то я бы посоветовал тебе отремонтировать оба усилителя. А то как же с гулом то слушать.
А ты вообще чего хотел то? С бедой своей поделиться, или что другое?

Назад
Сверху