• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка USB ЦАПа

Р Владимирович

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Переделка USB ЦАПа

здравствуйте форумчане! у меня такой вопрос,можно ли внешний звуковой цап,который только имеет вход юсб,и работает только на виндовс 7 со своими драйверами,сделать всеядным,т.е.переделать ему вход на оптический или коаксиал,для подключения его к любому проигрывателю cd? помогите с ответом.

:telepat: А мы все знаем, что у вас за цап, какой usb транспорт и на каком камне собран.

цап ECHO 2 AUDIO USB, ссылку пока по условиям форума вставить не могу,подключение только по юсб,что мне и не нравиться

подробнее по ней написанно по этому вот адресу (prosound.ixbt.com)

да самая большая квадратная микросхема с надписью xmos

Xmos это микроконтроллер в данном случае он работает в режиме конвертера цифры, он получает сигнал по USB и преобразует его в формат pcm по 4-х проводной шине i2c. теперь нам нужно понять что за микросхема цап которая преобразует PCM в обычный звук. Это либо аналог девайсес либо бур бровн.
А желательно фотку внутренностей

А то как то когтями из вас вытягиваем.

Я как вариант могу предложить микросхему dir9001 как транспорт spdif

цап ECHO 2 AUDIO USB, ссылку пока по условиям форума вставить не могу,подключение только по юсб,что мне и не нравиться
Это больше мини-студия для записи-воспроизведения, микрофоны там, гитарные примочки, эквалайзер... 33 КИЛОРУБЛЯ?!!! Продать(если хто возьмет) и на эти деньги купить опупенный цап со всеми входами - выходами.

Асаши Касей на нее надо читать даташит, смотреть аппаратные и прогрммные настройки, а так как я и писал DIR9001 она не дорогая оптика и коаксиал i2c подпаивать к AK4621 нога 10 через реле либо xmos, либо dir9001 этакий селектор получится.

не эквалайзера там нет,микрофонный усилитель да,гитарных эффектов то-же нет

Назад
Сверху