• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переделка зарядника со 120 вольт на 220

Tranzistor

Специалист
Реакции
23
Баллы
0
Переделка зарядника со 120 вольт на 220

Здравствуйте! Имеется зарядник от шуруповерта Американского, он на 120 вольт, 6о герц.
Его нужно переделать на наши 220вольт.
Характеристики:
"INPUT: 120 V AC 60 Hz
2.0AMPS
OUTPUT: 2.8 AMPS DC
7.2-18 V "

Схему бы, а так что-то сказать трудно. Какое напряжение на самом большом электролите там написано? Вполне возможо что он и от 220-ти заработает, но я бы не рискнул.

Если срочно нужно зарядить аккумулятор - можешь воспользоватся следующим способом:
Найди какой-нибудь трансформатор, с отводом от первички под 127V (или 110V). Старые совковые трансы почти все такие. Включи его в сеть, как и положено, а зарядку эту подрубай между этим отводом и первым выводом его обмотки. На нём будет 127V (или 110V). Мощный там не нужен. 5-ти ваттного с головой хватить должно.

Да это я знаю все, надо этот переделать..
Кондер большой(электролит) держит 250 вольт..

Назад
Сверху