• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегрев AMD Athlon 64 x2 6000+

• Автор темы Автор темы RahZeL
  • Дата начала Дата начала

RahZeL

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Перегрев AMD Athlon 64 x2 6000+

Привет всем, у меня такая проблема, вобщем, стоит комп год с данным процессором, железо не менял, кулер прижат хорошо, крутится тоже, и вот как прошёл примерно год, процессор стал сильно перегреватся, если его обычная температура когда комп не загружен ничем 32-37 градусов, то когда я стал конвертировать видео она стала подниматься до 100 градусов, а потом аварийное отключение, через какоето время процессор стал перегреватся уже и после игр, минут 10 поиграть и изза перегрева то-же самое аварийоне отключение. Нанёс термопасту кпт-8, стало всё хорошо, но через 2 дня о5 перегрев и аварийное отключение, и так постоянно, проц не разгонял ничего с ним не делал, что посоветуете, чтоб он так не грелся?

Радиатор какой стоит?BOXсовый?

Эмм, всмысле боксовый)) я не шарю)) название скажу лучше системы охлаждения) Termaltake TR2 R1

Боксовый это кулер который поставляется в коробке вместе с процессором.Ваш кулер надо заменить на более мощный.

Тоесть за время которое стоит у мя этот кулер он стал както некоректно работать. Спасибо, попробую сделать как вы посоветовали.

Возможно со временем он забился пылью.Кстати от пыли кулер давно чистили?

Я его часто от пыли чищу, вот 2 дня назад почистил, пасту нанёс и через день о5 перегреваться стал

у меня у самого такой проц! 125ВТ
температура в простое 35-40 градусов.
на нем стоит hyper TX2
больше 60 градусов на проце никогда не видел.

возможные проблемы:
1. слабый кулер на проце
2. старая паста КПТ-8 (можно попробовать с другой пастой, кпт - это как бы не предел возможностей пасты)

прочитал ваш топик еще раз, стопудняк дело в пасте, если через 2 дня опять начинаются глюки!

Термопасту поменять, вообще он выше 72 греться не должен, защита сработает

Хм...ну незнаю, я вот через прогу Core Temp смотрю температуру, вот ща у мя о5 комп вырубился, я включил сразу же зашёл в эту прогу, написано было 97 градусов и на снижение пошло

На такой температуре термопаста начинает терять свои качетва

А радиатор надёжно прижат к крышке процессора? Нет ли зазоров/перекоса? Может у Вас паста просто вытекает из-под кулера?

Проц 6000+ Windsor (как у Narsil), 32-34 в простое, до 61-62 под напругой. Для такого 63 градуса - критическая. Пользуюсь пастой Алсил-3.
Т.е. после того, как намазал - 2 дня нормально, а потом перегрев, так? Тогда или паста, или толстый её слой.

Соверую всетаки сменить кулер на медный

Кулер однозначно сменить, пасту поменять.

Радиатор прижат плотно, намазывал очень тонким слоем, из под радиатора паста не вылезает) яб кулер купил как вы говорите медный, но щас к сожалению с деньгами плохо, ведь я бедный студент, а они стоят нормальные от 800р. ну я попробую купить другую термопасту завтра, посмотрю будут ли изменения.

Various-Alex прав, у него критическая температура намного меньше 100 градусов!

Ну я незнаю, вот максимальная темперарура которую я на нём видел через прогу это было 108 градусов

Есть такое понятие "деградация чипа" суть его в том что при перепадах температур снижается ресурс чипа.

Ну я незнаю, вот максимальная темперарура которую я на нём видел через прогу это было 108 градусов

RahZeL прав. Я сам мучался с подобной проблемой. У меня атлон 6000 нагревался до 115 гр. только потом срабатывала защита. Хотя критическая температура у этого проца 65 гр. Поменял боксовый кулер на асусовского "тихого рыцаря" , термопаста - алсил-3, Температура резко упала, правда в простое 43 - 45гр, но зато под любой нагрузкой не более 62гр. До этого пробовал другой атлон 6000, был тот же нагрев.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху