• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перегревается ЦП?

• Автор темы Автор темы nexusn8
  • Дата начала Дата начала
я бы оба винта положил в самый низ и вентелятор с потолка поставил бы на их обдув...
вентелятор, что на корпусе возле проца может и мешать охлаждению - попробуй временно снять его и проверить температуры...
и кабеля уложи поакуратнее!

уже оба диска нагрелись до 40" походу тепло накапливается в правой части системника

некуда надо снимать переднюю панель (кнопка включения и дисплей ) или дыры в корпусе сверлить.
как винт за радиатором может мешать может мешать охлаждению... наоборот вохдух горячий от проца сразуже высасывется наружу

переднюю панель снимать не надо
просто установи вентилятор с любой стороны рядом стоящих винчестеров с надувом на них - даже если он будет гнать на них теплый воздух, толку будет больше нежели от вентиля в потолке. и опусти винты предельно низко...
Крепежные места для винта (нижняя часть) вообще не нужны - они препятствуют нормальному теплообмену - я бы их убрал.
у меня была схожая ситуация и как выяснилось винты сильно грелись не из-за проца, а из-за видеокарты
по поводу вентиля за процом, имелся в виду антиэффект описанный сдесь

а почём радиатор? и чё за модель?

Вентилятор который "на крыше" я поставил бы на выдув, вверху собирается горячий воздух, его надо выдувать)

Вентилятор который "на крыше" я поставил бы на выдув,
мало будет толку - проверено. Над системником будет поток воздуха, но под ним эффект будет незначительным, а нам нужен сквозняк.

Назад
Сверху