• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переход с ХР на Win7

• Автор темы Автор темы dima11
  • Дата начала Дата начала

dima11

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Переход с ХР на Win7

Здравствуйте ! хочу поменять Windows /
у меня щас стоит Windows хp изначально был Windows vista но он мне не очень нравился попросил у друзей поменять на Windows хp .
так вот винду не менял уже года полтора )))
скажите потянет ли мой ноут Windows 7

Сведение об адаптере:
Тип микросхем GeForce 8200M G
Обьем памяти 512 MB

2.10 ГГ.ц 1, 75 MБ ОЗУ

и если мой ноут потянет Windows 7 он станет лучше работать или нет?

а какую лучше винду поставить vista или хp . желательно для игр так как ноутбук для детей ( игры и т.д)

Я бы покупал Windows XP... Но её уже не купишь... разве что с рук...

ну это вообще бред... повнимательнее конфигурацию опишите :)
что именно надо описать? и где это найти)
я зашел мой компьютер - просмотр сведений о системе
Microsoft
zverDVD SP3
AMD Sempron( tm) sl -42
2.10 ггц . 1,75 гб озу

хорошо спасибо )

отнесу в ремонт пусть делают )
я не чего не понимаю в этом .....

последний вопрос значить Windows 7 ток ухудшит производительность ноутбука ?
а то 2 брата надоели с вопросами об 7 версии ..

аа! дак у тебя оперативка почти 2 гига..
а мы подумали 512 это оператива, а это оказывается видюха тока...

тогда ставь ее без проблем, потянет тока так.

dima11
А что за модель ноута? Win 7 можно установить и при объеме ОЗУ в 512 mb, только при этом приедтся произвести ряд настроек по оптимизации системы.
В принципе, если "Семерку" облегчить, то она (на мой взгляд) работает стабильнее ХР.

вот сделал скрины

Вложения

• 6e038d8992c7.webp
    6e038d8992c7.webp
    35.2 KB · Просмотры: 54
  • 42f2760fc2f2.webp
    42f2760fc2f2.webp
    33.1 KB · Просмотры: 78
Win 7 установится.

Посоветую , предварительно скачать с офсайта производителя ноутбука , драйвера под устанавливаемую ОС .

Ребят, неодноратно встречаю советы скачать драйверы до установки Win 7, так вот.
В дистибутив с Windows 7 уже интегрированы все драйвера.
С чем могут возникнуть проблемы, так это только с раритетными устройствами и экзотическими моделями звуковых карт, например, и периферией (МФУ, вебкамеры и т.д.). Но семерка и тут выручит: автопоиск драйверов в ней работает очень хорошо.

Времена, когда советовали предварительно запастись всеми необходимыми драйверами, относятся к нафталиновой Windows XP.

Ребят, неодноратно встречаю советы скачать драйверы до установки Win 7, так вот.
В дистибутив с Windows 7 уже интегрированы все драйвера.
С чем могут возникнуть проблемы, так это только с раритетными устройствами и экзотическими моделями звуковых карт, например, и периферией (МФУ, вебкамеры и т.д.). Но семерка и тут выручит: автопоиск драйверов в ней работает очень хорошо.

Времена, когда советовали предварительно запастись всеми необходимыми драйверами, относятся к нафталиновой Windows XP.

я вот не когда в жизни не менял Windows и даже не видел как это делают смогу ли я сам это сделать?
подскажите !!!

я вот не когда в жизни не менял Windows и даже не видел как это делают смогу ли я сам это сделать?
подскажите !!!

Ничего сложного в установке нет, тем более в семерке. Тут главное не торопиться и продумывать свои действия

Ничего сложного в установке нет, тем более в семерке. Тут главное не торопиться и продумывать свои действия

все же боюсь ))
а вызвав человека который бы это сделал очень дорого , может есть видео гайды по смену видны?)

еще один вопрос где можно скачать винду 7 )

Назад
Сверху