• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переходник с VGA на RCA

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Переходник с VGA на RCA

Думал что такое невозмажно, так как выход же цифровой, но понадобилось и решил порыться в интернете, нашёл вот такую схему, и вот интересно, там и с-видео и тюльпан, а можно ли подключить только тюльпан или только с-видео, или надо подключить и то и то?

Вложения

• vga-svideo.gif
    vga-svideo.gif
    2.7 KB · Просмотры: 13,210
Продублируй схему в своей теме с распиновками, а то потом не найти.

Я не уверен что она верна, потому что с VGA ведь идёт сигнал по трём цветам(RGB) и сигнал настройки, а у с-видео по другому.

Тогда если получится.

Вот чего ещё нашёл
частоты кадровых и строчных синхроимпульсов для мониторов гораздо выше чем для телевизоров. И подключенный вместо монитора телевизор в лучшем случае будет показывать мешанину, в худшем накроется развертка в нём.
Так что даже боюсь пробовать:D

Жди знатоков.

Вот чего ещё нашёл Так что даже боюсь пробовать:D
Если еще дольше пороешься в ин-те то найдешь что такие переходники делали только на картах Ati ибо на них идет прога которая собственно сильно замедляет эти частоты .
Тоже задумывался о создании такого переходника но дело дальше "раздербанивания" старого VGA кабеля не дошло..может и к лучшему :D

Блин плохо:D

извеняюсь что теме год, подключал по схеме в 1 посте добился только черно-белого изображения

Это уже что то на телике, передаётся 3 цвета. Попробуйте поменять режимы PAL, NTSC и пр.:D Удивлён что вообще получилось:D

VGA аналоговый интерфейс, цифровой DVI.

А, ну да, тогда ещё не знал что вга аналоговый:D:tehnari_ru_942:

фигня это все) когда то делал тоже подобную фигню. Зря трата времени(

вот завалялся переходник(только вспомнил что его покупал:tehnari_ru_707:), чёт я его подключаю и тишина, и с-видео пробывал и тюльпан эффекта 0:tehnari_ru_117:

Вложения

• P071111_12.53.webp
    P071111_12.53.webp
    38.8 KB · Просмотры: 7,305
  • P071111_12.52.webp
    P071111_12.52.webp
    32.3 KB · Просмотры: 2,071
А подскажите, в обратном направлении сигнал пойдет - тюльпан --> вга?

И еще вопрос: в первом посте, получается, задействованы только 4 и 10 ноги, при этом 10-я нога = земля тюльпана. так?

Незнаю, но мне кажется что работать не будет а если и будет то криво. Вот если была 100% рабочая схема тогда можно было бы и проверять, а так можно лишиться и монитора и видюхи и телевизора:D

вот завалялся переходник(только вспомнил что его покупал:tehnari_ru_707:), чёт я его подключаю и тишина, и с-видео пробывал и тюльпан эффекта 0:tehnari_ru_117:

так в насторойках *каталиста*(для радиков) выставить режим двух мониторов или режим клона,растянуть рабочий стол или режим театра лучше выставлять равное разрешение и не более 1024*768 а ещё лучше 800*600 или даже 640*480,иначе начнёт глючить

Назад
Сверху