• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переключил 220v на 110v. Что-то сгорело?

Иван А.

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Переключил 220v на 110v. Что-то сгорело?

Смазал все вентляторы, все разобрал,потом все вставил правильно... включил компьютер, а он не грузит как будто винчстер не подключон...
В отчаянии я разобрал блок питания(заново), подтянул вентилятор и решил попробовать еще раз... все то же... все хорошо крутится все шумит правильно но не грузит... тогда я сделал ужасную вещь...
Сзади есть кнопочка на которой написано 230 вольт... я сдуру ее включил при работающем компьютере...(зря) произошел очень сильный хлопок, почти взрыв(меня даже оглушило), блок питания заискрил, через пол секунды был еще хлопок и бесперебойник ужасно запищал я все выдернул на хрен из розетки... когда я сам успокоился пришел в себя пошел смотреть что случилось... разобрал блок питания и вытащил плату на которой все собственно и произошло... Вроде бы на мой(непрофессиональный) взгляд все как было так и осталось не чего не сломалось, не отлетело, не горело, но воняло жутко горелым(паленым) перевернул плату... там всего в 3 местах она совсем чуть-чуть пожелтела.. прям капельку... но после всего того что я пережил жутко испугался за свою психику и свой кошелек....

прошу помогите... что делают в таких ситуациях? может ли в этом случае сгореть материнская плата? менять ли мне полностью блок питания ли с ним можно что то сделать? и что стало с моим бесперебойником? что еще могло случиться с моим имуществом? Помогите мне пожалуйста срочно очень прошу...

после этого случая я побежал к другу найти форум на которых есть знающие люди...

ах да... на другой стороне той кнопочки которую я нажал было толи 115- то ли 130в

заранее благодарен!!!

:(

фото последствий выложите пожайлуста

Попробуйте поставить другой блок питания. Например возьмите у соседа.
P.S. Только его не спалите, а лучше пусть вам знакомый поставит его.

фото последствий выложите пожайлуста
завтро днем выложу...

Попробуйте поставить другой блок питания. Например возьмите у соседа.
P.S. Только его не спалите, а лучше пусть вам знакомый поставит его.

знакомый ттакже как я разбирается в них... но я бы найти у кого нащел .... НО.. я не знаю как его мне подаседенить там столько проводов наверно сантиметров 7 в диметре и я не знаю как их отсоеденить половина ведет туда от куда они не отключются

Иван, попробуйте успокоиться, видимо Вы что то действительно серьезно напутали в блоке питания, что именно Вы разобрали........лучше фото.............;)

Там сзади на некоторых моделях есть переключатель, 230в на 110в, видимо как раз его вы и переключили, поидее на плате должон быть предохренитель, может быть его выбило? Либо блоку кранты. Провода все, осоединяются, от материнской платы и прочего.

Вообще запах из "железа" плохая примета.........

Иван, попробуйте успокоиться, видимо Вы что то действительно серьезно напутали в блоке питания, что именно Вы разобрали........лучше фото.............;)

разобрать то я все правельно разобрал... я зря переключил рубильник со 115 на 230 вольт

Там сзади на некоторых моделях есть переключатель, 230в на 110в, видимо как раз его вы и переключили, поидее на плате должон быть предохренитель, может быть его выбило? Либо блоку кранты. Провода все, осоединяются, от материнской платы и прочего.
да я его и переключил но я уже пожелел миллион раз... но провода все на месте даже в блоке питания все на месте как и было... я бы даже сказал он абсолютно новый если бы не знал что с ним случилось( новый помоу что я его весь день вычищал от пыли и носил все куллеры на смазку)

переключение 230-110 наверняка вывело БП из строя. возможно и ИБП. Есть шанс, что потроха не пострадали.
ЗЫЖ с такими знаниями лезть во внутрь не стоило. Вызовите специалиста.

после драки нечего кулаками махать

с начала самого не надо было переводить вольтаж ( понятно дело что перегореть мог Блок и запах появится)

и теперь даже если не переключать или переключать, не поможет ( надо открыть и проверить что ушло) кроме предохранителя.

Ну вы просто подали на него, вместо 110вольт-220вольт, естественно он и сгорел.
Вопрос только в том-кто сгорел, предохранитель или трансформатор. Проверьте предохранители. Хотя нет, еслиб сгорел только предохранитель, то взрыва бы не было(Олег надоумил:D)

было 230 и 110 а не 220 а где находится предахранитель и как можно помтореть его состояние...

ЗЫ а зачем вообще нужа эта убойная кнопка?

Ну 230 и 110 это только на бумажке, с запасом пишут, а на самом деле 220 и110

кнопка - в Америке, например у них 110 и для этого она нужна.(для работы стем напряжением которое выдается в данной розетке ) и тогда менять
потом сам БП можно открыть и посмотреть визуально.( предохранитель колбочка из стекла )

Вот примерно как должен выглядеть предохранитель
06.gif

Вообщем вот как он у меня сейчасвыглядит но я не каких изменений особо не заметил...
http://img198.imageshack.us/i/photo0005kig.jpg/
http://img19.imageshack.us/i/photo0005r.jpg/
А вот это и есть тот проклятый переключатель))
http://img32.imageshack.us/i/photo0006rgm.jpg/
Это единственное что я нащел похожее на предахронитель только он был почему то белый
http://img256.imageshack.us/i/photo0006jkm.jpg/

остальный в следующем сообщение

Назад
Сверху