• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переменный резистор

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала

bo4a

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Переменный резистор

Собрал усилок на tda8560q но возникла проблема с переменным резистором, ну т.е как его подключить. Резистор у меня лежит сдвоенный на 25 Ком помогите как его подключить. Я где то на форуме видел картинку подключение переменного резистора в 3d виде может у кого то есть эта картинка? Прошу помогите!!!!!!:tehnari_ru_121::tehnari_ru_121: :tehnari_ru_121:

я так понял есть 2 общих, 2 левых 2 правых, но я не понял как его цеплять на усилитель.вот картинка, будте добры подскажите куда что припаивать.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    27.3 KB · Просмотры: 871
я так понял надо с усилителя убрать обыкновенные резисторы, потом я не знаю куда вести общий канал левый и правый, я немного не понял эту 3д картину можете хотя бы на пэйнте соединить линиями куда что вести. вот картинка

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    27.3 KB · Просмотры: 331
Так уж и быть.. :)

Вложения

• резистор222.webp
    резистор222.webp
    36.6 KB · Просмотры: 882
к источнику сигнала я так понял это штекер

да... и поставь на всякий случай между резистором и штекером разделительные конденсаторы...

а как тогда подключать штекер тоесть левый и правый от резистора, а общий как был от усилка так его и оставить? Или как?

Общий на зажим для провода..

а на резделительном кондере какой номинал должен быть?

Такой же, какой и на входах микросхемы...

а кокой номинал поставить на резделительно кондере

извиняюсь за повторение

спасибо все заработало!

Вот и отлично! :)

Назад
Сверху