• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перемотка трансформатора для TDA7294

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала

dipq

T&N
Почётный участник
Реакции
111
Баллы
0
Перемотка трансформатора для TDA7294

Вот встал в тупик когда начал перематывать трансформатор причина в том что у меня нет нужного провода, максимум есть провод 0.5мм что теперь делать? (мне нужно получить 17.5 вольт)

Мотать им, сложив вдвое.

Мотай в 2-3 жилы.

забыл уточнить нужно запитать 2 ТДА7294
хватит ли им провода 0,65мм в 2 жилы?

Провод надо сравнивать по сечению, а не по диаметру

сейчас смерил диаметр провода 0,72мм сечение получается 0,36? (геометрию не учил:()
так во сколько жил нужно мотать провод для получение нужного тока для двух TDA7294?

Зависит от того, сколько надо тока для двух 94х(смотрите даташит)
Таблица по проводам

Вложения

• П_М_Пр.webp
    П_М_Пр.webp
    118.7 KB · Просмотры: 1,472
получается одна микра потребляет мах-90МА
то 2 будет потреблять 1,8А грубо говоря 2 ампера
получается мне нужно мотать проводом 0,7 в 3 жилы , и получится гдето 2.1А ?

Средний ток двух 94х порядка 8А, значит провод должен быть не менее 1.5мм, значит ваших проводов не меньше 5ти

Средний ток двух 94х порядка 8А, значит провод должен быть не менее 1.5мм, значит ваших проводов не меньше 5ти

а почему в даташите написано потребление тока мах-60 МА

2011-09-04_195200.webp

Это ток покоя (без сигнала), а с сигналом максимальный пиковый 10А

у меня на трансформаторе места не хватит чтобы намотать хотябы на 5 ампер,
я знаю что напряжение в трансформаторе зависит от числа витков, а от диаметра провода тоже зависит или нет?

От диаметра провода напряжение не зависит, зависит ток

Делайте усилитель не на 94, а например, TDA2050, или LM1875, отличный звук. Но если вам надо чтоб "орало", то ищите более мощный трансформатор, ТС-180 например

Делайте усилитель не на 94, а например, TDA2050, или LM1875, отличный звук. Но если вам надо чтоб "орало", то ищите более мощный трансформатор, ТС-180 например

мне нужно получить 2 канала по 45ватт,придется искать новый. :(

Последнее редактирование:
мне нужно запустить две TDA7294 на нагрузку 4 ома 40ватт,сколько нужно ампер?

Для 40 ватт на канал 4 Ом, нужно +-19...21 вольт. Два канала это уже 80 ватт. Источник питания берем на 20% большей мощности, около 100 ватт. Получается трансформатор должен выдать ток не менее 2,5 ампер.

100 Ватт, это для одного TDA7294, для двух надо минимум 180Вт и то я бы взял больше,
где нибудь ТС-250 ... :D

Почему? спрашивали же для 40 ватт, я для 40 и рассчитал.

Назад
Сверху