• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перенос Windows 7

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,068
Баллы
0
Перенос Windows 7

Всем привет! :)
Задача:
Перенести существующую Windows 7 x64 HB с 1тб винчествера(системный раздел 192Гб, занято около 100) на более быструю 120ку.

Дано:
-собственно система, террабайтник.
-винт 120Гб 7600об.
-съемный жесткий диск 160Гб с немножко битыми секторами(для переноски сойдет)

Переустанавливать не охота, во первых куча полезных и долгоустанавливающихся программ, во вторых активация виндюка по телефону - долго и тоже лень. :) Да и я не считал, сколько раз там осталось до исхода...

Как перенести?
Встроенная прога для переноса не работает, выдает какую-то ошибку, в сети предлагались варианты её устранения, не помогло. Делал с месяц назад, уже не скажу что и как...
:bsod::tehnari_ru_942:

Воспользоваться программой типа Akronis или Ghost (мне почему-то DOS-овский ghost больше нравится), запустив его с загрузочной флешки или LiveCD.

Переносил систему с HDD на SSD по данному рецепту, быстро и никаких проблем.

Переносил систему с HDD на SSD по данному рецепту
Этот рецепт необходим, если винда переносится на другую платформу или на другой дисковый контроллер. При простой замене винта на больший, но с тем же интерфейсом, в таком колдунстве необходимости нет. Тем более, что рецепт не описывает саму процедуру переноса инфы с одного диска на другой.
Встроенная прога для переноса не работает, выдает какую-то ошибку
Обсуждаемый SysPrep имеете ввиду? Да, я как-то тоже сталкивался с ошибкой программы... Сейчас попробую вспомнить - что ему мешало (ерунда какая-то была). Только сразу предупреждаю: переносом с одного диска на другой эта утилита не занимается, она лишь подготавливает систему таким образом, чтобы в следующий раз она без проблем запустилась на, скажем, новой материнской плате (при этом сносятся все драйвера и при первом включении на новой платформе устанавливаются по новой. И, на сколько помню, активация.).
Ага, вот, нашёл, что мне помогало с ошибкой SysPrep:
Решение: отключить Службу общих сетевых ресурсов Медиаплеера

Да, суспреп, отключал, не помогло. Ну да не важно :)

При простой замене винта на больший, но с тем же интерфейсом, в таком колдунстве необходимости нет.
А на меньший? :) Смогу я перенести только 1 раздел?
Скачиваю Acronis Boot CD 2012 Full, буду пробовать.

А на меньший? Смогу я перенести только 1 раздел?
Ghost'ом точно можно, Acronis'ом наверняка тоже (точно не скажу, давно не пользовался. Он мне как-то сразу не понравился :) )

Нашел Norton Ghost, для USB DOS. Сейчас буду пробовать.

Последнее редактирование:
Началось... :rolleyes:

Вложения

• pv7PuHSD4RQ.webp
    pv7PuHSD4RQ.webp
    74.2 KB · Просмотры: 56
Скопировался раздел, всё ок. Как теперь оживить его? Нужен еще какой-то раздел, 100Мб, но он, почему-то, не копировался. Или его можно воссоздать из установочного диска винды?

Вона как... Вы только один раздел копировали? :(
Тогда трудно что-либо посоветовать наверняка...
Проверьте в Управлении дисками - раздел должен быть активным.

Самому не получилось, попробую по статье. :)

Нифига, ошибка 225. И с консоли пытался убить, и на автомате... Никак не хочет работать.

клонировал раздел акронисом, главное чтоб раздел с виндой не был больше самого ssd

Нифига, ошибка 225. И с консоли пытался убить, и на автомате... Никак не хочет работать.
Пока не могу ничего сказать, экспериментировать не над чем.
При копировании диск-диск проблем не возникало ни разу (хоть с меньшего на больший, хоть наоборот и не зависимо от числа разделов на исходном диске).
А вот раздел-диск (причём системный) - это не приходилось tehno015
У виндового Ghost'а, на сколько помнится, видел опцию что-то вроде "сделать создаваемый раздел загрузочным", но эта версия платная...
клонировал раздел акронисом, главное чтоб раздел с виндой не был больше самого ssd
раздел разбитого диска на новый не разбитый? Acronis вроде тоже не freeware...

Пока поставил чистую семерку на быстрый винт, блин, как ссд после террабайтника! :))
Минута, и можно работать! :)

Назад
Сверху