• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переполнен журнал безопасности

imported_Klimentiy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Переполнен журнал безопасности

Чуть больше месяца назад купил на распродаже ликвидированной фирмы комп б/у. Он запоролен. Пароль пользователя прилагался. Пару недель работал нормально, а потом появилась табличка - "журнал безопасности переполнен. Обратитесь к администратору". Я связался с продавцами, и оказалось, что сисадмин уволился бог знает когда, и пароля администратора у них нет. Дали телефон. Я позвонил. Бывший администратор ни черта не помнит за "давностью лет", только посоветовал поменять "подсевшую" батарейку БИОСА, и выставить правильно время и дату. Я поменял батарейку... и ничего это не дало....
И вот, стоит груда железа, и не хочет работать.
Все попытки (см. ниже) не привели ни к какому результату.
1. При заходе в "безопасном режиме"- пароль администратора требуется всё равно.
2. Загрузить специальные программы или обновить ОС невозможно - стоит пароль на БИОС (не могу установить загрузку с USB 2.0 и других устройств)
3. нажатие на кнопку CMOS не даёт результатов, настройки БИОСА сохраняются, тоже самое происходит и при замыкании контактов того же самого CMOSа.
4. Вынимание таблэтки (батарейки), и выдерживание компа без неё более суток (26 ч. и около 30 мин.) результатов не дало.
5. Нажатие клавиш CTRL+ALT+DEL дважды тоже не привело ни к каким результатам.
Вывод - бывший сисадмин хороший профессионал и закрыл максимум лазеек, да так, что теперь сам не помнит чего там наворотил.
И главное, почему я купил этот комп на нём стоят лицензионные программы!!!!!! Поэтому речи о смене ОС быть не может. Это беда, и моя головная боль...

ЧТО ДЕЛАТЬ??????

Комп стационарный, ОС - Win ХР.
Естественно выхода в и-нет нет, и не было (закрытая админом функция)

Проблема в том, что не возможно установить в БИОСе загрузку каких либо утилит с другого устройства кроме винта. Пароль стоит. А на винт попасть невозможно - ПАРОЛЬ.... + надпись "Журнал безопасности переполнен. Обратитесь к администратору".
В итоге, не могу попасть ни туда, не сюда.

Пароль БИОС должен сбрасываться. Рецепт:
1) отключаем от сети 220 физически ( вытаскиваем шнур питания)
2) вытаскиваем батарейку
3) переставляю джампер (если есть обязательно)
4) перемыкаю контакты батарейного отсека
5) нажимаю кнопку вкл. несколько раз для верности при замкнутых контактах бат. отсека и джампере.
6) возвращаю всё на свои места.
Запуск.
Такой способ меня не подводил не разу.

1) отключаем от сети 220 физически ( вытаскиваем шнур питания)
2) вытаскиваем батарейку
3) переставляю джампер (если есть обязательно)
4) перемыкаю контакты батарейного отсека
5) нажимаю кнопку вкл. несколько раз для верности при замкнутых контактах бат. отсека и джампере.
6) возвращаю всё на свои места.
Запуск.
Такой способ меня не подводил не разу.

Я бы с удовольствием это повторил, но...
1. Переставить джампер не представляется возможным, т.к. это обычная кнопка, её можно только нажимать. Я нажимал и удерживал до 15 минут.... включал и выключал комп несколько раз.... все пароли сохранились. Также замыкал выходные контакты этой чёртовой кнопки.
2. Перемыкал контакты батарейного отсека и при нажатой кнопке джампера опять включал и выключал комп.... всё осталось на своих местах.
Вопрос 1. - могла ли компания HP написать БИОС с внесёнными в него изменениями заточенными под конкретного пользователя, и зашить пароли на программном уровне?
Вопрос 2. - как долго может сохранятся токи в контурах компа при полном отключении его от сети и вынутой батарейке?
Вопрос 3. можно ли подключить к этому компу другой комп и вскрывать пароль БИОСа с него? Если да то как это сделать?

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------

Ладно, продолжу эксперимент, и подержу комп без электричества и батарейки дня три, а там видно будет...

Назад
Сверху