• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Переполнение HDD

Летун

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Переполнение HDD

подскажи как остановить переполнение системного диска

1) Установить квоту (одноименная вкладка в Свойствах).
2) Ничего не записывать на него.

переполнение происходит само собой?

если да, то это или
1.один из злобных вирусов что лечиться кюритом и обновленным каспером, при этом ваш ж.д подключается к другому компу и там проверяется.
2.включена одна из опций виндовс связанная с "Восстановление системы"
3.битая файловая система
4.тролль, что без вашего ведома орудует с файлами на харде.
ну еще может быть пару моментов...

Предположим, что дисковое пространство улетучивается произвольно.
Причины?
2.включена одна из опций виндовс связанная с "Восстановление системы"
Включенное Восстановление системы резервирует место на диске под хранение своих контрольных точек. Это место может незначительно превышать заданное пользователем, но не в столь неконтролируемых масштабах.
3.битая файловая система
Что сие означает? Тут непонятно.
4.тролль, что без вашево ведома орудует с файлами на харде.
Странно допускать, что какому-то хакеру понадобился домашний компьютер простого обывателя.

Как проверить, что занимает место на диске?

включение опций виндовс может не происходит произвольно, а просто могло быть не учтено пользователем при поиске проблем.
при неправильной эксплуатации пк(частые отключения питания например) файловая система может дать сбой обычно этому признак появление бдосов и просто отказ винта.
что на счет тролля, я не имел ввиду посторонних пользователей из инета, а домочадцев, что своими действиями снижают стабильность системы(установка/загрузка/ и т.д и т.п, у меня к слову два таких подрубили 100 гигов из 360).
что тут непонятного?

Как то было такое, диск заполнен, стёр всё что можно, а он полный. Приходил знакомый спец, что он делал не помню, но очищал какие то куки и журнал посещения страниц, вроде не было ограничения. После этой чистки всё стало нормально.

я таким способом освободил 30 гигов, простой очисткой корзины... - рабочий стол тоже не стоит захламлять и почистить куки и в таком стиле не над быть спецом.

Спецом надо быть в своей сфере. Всё знать не возможно. Миллионы просто используют комп в своих целях, а что там происходит при ходе использования всем, в том числе и мне, по барабану. Хорошо, что есть данный ресурс, где можно при помощи знающих товарищей решить возникшую проблему. И мне, как и другим, не надо тратить время и силы, чтоб изучать досконально компьютерную грамотность в ущерб своему делу . Тем более, что речь совсем не о простой очистке корзины.
Ваше сообщение пропитано высокомерием, думаю, что оно совсем неуместно.

оффтоп
Ваше сообщение пропитано высокомерием, думаю, что оно совсем неуместно.
извиняюсь, даже не думал обидеть, написал без задней мысли.
зы: человек с 30 гигами мусора в корзине по определению спецом быть не может:)

Мир, Май, Жвачка!!koresch

установлен каспер?

Назад
Сверху