• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перераспределение памяти

Digby Coulton

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Перераспределение памяти

Было произведено перераспределение памяти при помощи Acronis Disc Director Home: около 2Гб с диска D отправили на C. Теперь драйвера монитора и видеокарты работать отказываются, в диспетчере устройств они помечены восклицательным знаком. Попытка переустановки ничего не дала. Ни одна программа, кроме Ворда, не работает, в том числе и стандартные. Как это устранить? И что могло к такому привести?

Попытка переустановки ничего не дала
Переустановки чего? Windows? Или драйверов монитора и видеокарты?
Если переустановка Windows не привела к нужным результатам, то тут вопрос открытый. Надо более детально разбираться
Если переустановка драйверов не приводит к нужному результату, то тут два совета:
1. В Диспетчере устройств удалите те, возле которых есть воскл. знак и переопределите оборудование (ПКМ на имени компьютера в Диспетчере устройств - Обновить)
2. Удалите драйверы видео (Установка и удаление программ), затем почистите остатки программой Driver Cleaner,скачайте обновленные версии драйвера под свою видеокарту с оффсаайта производителя и установите его. Затем обновите DirectX

OlegSh, переустанавливала именно драйвера.
Пошла по первому пути: после завершения процесса установки вылетает окно с вот таким сообщением: "The NVIDIA Control Panel could not be installed which may affect driver functionality. The most recent driver that worked will not be restored". После этого драйвер видеокарты начинает самостоятельно деинсталироваться.

2. Удалите драйверы видео (Установка и удаление программ), затем почистите остатки программой Driver Cleaner,скачайте обновленные версии драйвера под свою видеокарту с оффсаайта производителя и установите его. Затем обновите DirectX
Я бы наверное не тратил свое время на написание, а ваше на прочтение, если бы это было просто так, ради красного словца! Внимательно прочитайте мою рекомендация под №2 и выполните ее пожалуйста!!!!)))

OlegSh, прочитала, сделала) Но опять вылетает такая же ошибка.

При помощи программы Driver Cleaner Pro чистили остатки видеодрайвера? В ней необходимо поставить галку в главном окне (у меня русская Инструменты - Параметры -Язык) на Несколько фильтров одновременно, затем в ниспадающем списке выбирать все что связано с NVidia и каждый раз нажимать кнопку Добавить. В результате в правом окошке у вас будет список из нескольких позиций. теперь нажимаем Начать. Перезагрузите компьютер.
Попробуйте установить драйвер видео. Если опять будет вылетать ошибка связанная с NVidia Control Panel, рекомендую при установке драйвера выбирать ручной режим (или установка по выбору или что-то в этом духе) и убрать галку с установки Control Panel.

Почему то мне кажется, дело тут не в дровах на видео......
Все может быть, но я все-таки думаю, что где-то остался файлик от драйвера,который встал криво и не дает теперь обновить.

Digby Coulton, попробуйте: Пуск - Выполнить - CMD - Ок
вписываете CHKDSK C: (где C: - имя вашего системного раздела) и нажимаете Enter. Смотрите результат.

Cкорей всего ТС что нибудь накосячили при увеличении второго диска.....И теперь возможно потребуется восстановление раздела.....Но это все догадки только:)

Cкорей всего ТС что нибудь накосячили при увеличении второго диска.....И теперь возможно потребуется восстановление раздела
Это не догадки.Это правильная мысля и добавить можно только одно-воспользуйтесь утилитой восстановления в самой програме.Она откатывает изменения.

Хорошо бы увидеть скрин из Управления дисками.

кат

Дюшес, Можно.Почему же нельзя,для хорошего человека.В самом акре-есть функция(т.е.)утилита аварийного восстановления с записанного загрузочного или из под винды.Она откатывает ранее сделаное изменение.Скартинкой не получилось как то-но смысл тот же.

скат, позволю себе не согласится с вами. Функция Acronis Recovery Expert ищет удалённые разделы. С загрузочного диска можно делать операции с разделами, примерно такие же, как в программе установленной в ОС. Если операции с разделами были выполнены командой Выполнить, то откат сделать не возможно.

OlegSh, прошлась Driver Cleaner'ом еще раз. Теперь при установке дрйвера дргугая ерундовина появилась, которая не дает закончить установку: "Сервер RPC недоступен".

попробуйте: Пуск - Выполнить - CMD - Ок
вписываете CHKDSK C: (где C: - имя вашего системного раздела) и нажимаете Enter. Смотрите результат.
На что в результате надо обратить внимание? Вроде ничего страшного в командной строке не появилось, только сведения о диске.

воспользуйтесь утилитой восстановления в самой програме.Она откатывает изменения.
Если бы все было так просто: Acronis не запускается и выдает ошибку: "Не удалось подключиться к 'localhost'"

На что в результате надо обратить внимание? Вроде ничего страшного в командной строке не появилось, только сведения о диске.
Если бы были ошибки - вы бы увидели это!Значит все чисто. Вот у меня такое предложение: загрузиться с установочного диска Windows XP и сделать восстановление системы!

Вот у меня такое предложение: загрузиться с установочного диска Windows XP и сделать восстановление системы!
У меня идиотский вопрос, но все-таки: как это делается?

У меня идиотский вопрос, но все-таки: как это делается?
1. загружаетесь с установочного диска Windows XP
2. В процессе загрузки (не сразу, а по ходу) установщик поищет установленные системы и вам будет предложено выполнить восстановление уже установленной системы, на что и согласитесь. Дальше там все понятно.

Назад
Сверху