• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перестал работать ПК

Блонд

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перестал работать ПК

Решил в каком-то веке почистить железяку. Сделал. Собрал. Но он почему-то перестал включаться. Причем кулер и кулер на видеокарте вертятся, но мать не издает ни одного звука. Светодиоиды горят только на мониторе, на мышке и клаве ничего не горит (когда я включил комп, конечно). Подумал, что что-то не подключил и разорал - собрал заново. То же самое. :tehnari_ru_325:

Что я недоподключил, я понимаю, что :telepat:. Но я думаю вы что-нибудь подскажите... уже часа два бьясь ап стену и танцую с бубном, но не помогает.

P.S. Кто начнет про видеокарту, заверяю сразу. Она рабочая! Да и если бы видюха полетела, то симптомы были бы другими.

Мать - Gigabyte GA-G31M-ES2L (v1.0)

Заранее благодарю за помощь.

Подключил только БП +мать + кулер и мать выдает 2 коротких сигнала. WTF? Хелп ми)

Как вы справедливо заметили, у нас :telepat: , поэтому потрудитесь более полно описать конфигурацию вашего компьютера, примерно по этому образцу: http://www.tehnari.ru/f23/t56509/

Не исключено, что ваш блок питания просто не справляется с возросшей нагрузкой от видеокарты.

Насчет видеокарты. Все работало около полугода просто отлично и перестало после того, как почистил комп.

Незнаю как помогут системки в данной ситуации, но все-равно их прилагаю:
Мать - Gigabyte GA-G31M-ES2L (ver.1)
БП - 350В
Видеокарта - GT440 GGDR5 Palit 1GB
ОЗУ - 2 планки по 1 ГБ DDR2 (не знаю модель) 800Mhz
Дисковод - не знаю какой (да и не важно)
HDD - так же не знаю, что за модель

Итак, покапался в инете и есть мнение, что это Кор. замыкание.

Ситуация полностью: БП - рабочий 100%, т.к. если он не подключен к матери и его замкнуть, то он работает отлично.

При подключение его в мать, бывает отказывается стартовать (дергается), где-то в 80% случаев нормально стартует, в остальных просто поддергиваются кулеры (мать достал из компа вообще). При подключение спикера издает 2 сигнала.

При собрание компа полностью и подключение спикеров (чтобы был звук от биоса), он всегда стартует отлично (без поддергиваний кулеров), но Биос не издает вообще никаких звуков, а кулеры вертятся до скончания времен.

К слову, на всякий случай проверил моник и видеокарту, они рабочие.

ОЗУ отпадает. БП проверил. Значит дело в матери, но мать также рабочая...

Ну чудеса же. Народ, весь день убил. Помогите, пожалуйста. И завтра комп позарез нужен. На 2-ух ноутах нету необходимой информации, она хранится на моем ПК. Спасите меня. tehnobanka

Всем еще раз заранее благодарю за помощь.

Батарейку несколько раз перезагружал (обновлял БИОС). А она может совсем поломаться?

Вложения

• Снимок БИОС.webp
    Снимок БИОС.webp
    54 KB · Просмотры: 285
БП - рабочий 100%, т.к. если он не подключен к матери и его замкнуть, то он работает отлично
Какие напряжения выдаёт? И как он называется?
Контакты ей почищены? И какие конкретно планки? Некоторые требуют повышенного напряжения.
Кто начнет про видеокарту, заверяю сразу. Она рабочая! Да и если бы видюха полетела, то симптомы были бы другими.
Да? Болтающаяся в слоте может "эмулировать" неисправность чего угодно. Винчестер БЭДы давать будет. Да ещё она и Палит.
GT440 не имеет дополнительного питания. Она всё получает по шине с материнской. На материнской нет пухлых конденсаторов и поджаренный силовых элементов?

Вынимаем из корпуса, отключаем всё, кроме спикера, стартуем отвёрткой по контактам передней панели. Слушаем на что ругается, если ругается на память - даём память(одну планку с чищеными ластиком ногами). Процессор предварительно тоже извлечь, контакты слота просмотреть, рамкой похлопать, собрать обратно. Куллер на процессоре какой? С каким типом крепления? Бэкплата с изнанки есть? Если нет, то не сильно ли выгнуло плату под слотом(хоть и не 478, но отрывы случаются)?

а к интегрированной подключать не пробывал?
Итак, покапался в инете и есть мнение, что это Кор. замыкание.
проверь 2 средних контакта юсб относительно земли
проверь мосфеты на кз возле моста и видеокарты

И к интергрированной подключал, и к видюхе и без них вообще... все то же самое, говорю же, не в этом дело.

Конденсаторы проверил раз 10 и они в порядке (смотрел внимательно tehno010).

а к интегрированной подключать не пробывал?

проверь 2 средних контакта юсб относительно земли
проверь мосфеты на кз возле моста и видеокарты[/]
А можно поподробнее, а то я в этом деле полнейший нуб.

И что насчет батарейки, она может сломаться полностью?

Народ, спасибо вам большое за помощь. Надеюсь починю до завтра, а то позарез комп нужен.. tehno015

Небольшая история, не относящаяся к данной теме.

У меня вообще комп очень странный. Он может сломаться и сам же починиться. Ни как силушка нечистая замешана. tehno013

Был случай с месяц назад, купил игровую мышку, она проработала некоторое время, а потом у нее стал заедать курсор спустя несколько минут после включения. И только с этой мышкой балы эта трабла, с другими все работало ОК. Но самое интересное, что на других ПК эта мышь работала прекрасно.

Я перепробовал все. И что вы думаете, однажды (уже ничего не предпринимая) я ее подключил и с тех пор она работает прекрасно.

Ну как такое возможно? И к чему я это? Может и сейчас он сам починиться? tehno013

Оставил только БП, мать и включенный спикер и сигнала при старте (при замыкание PowerSW) от БИОС'а нету вообще...

Если есть возможность, сделайте фотку материнской платы с подключенным блоком питания, есть некоторые подозрения. Фотку прикрепите прямо к сообщению.

Я понимаю ваше стремление показать миру своих любимых домашних животных, но все же попрошу фотки покрупнее и без лишних объектов. Старайтесь заливать фото к нам на форум http://www.tehnari.ru/f8/t32642/, на сторонних фотохостингах их совершено неожиданно могут удалить.

Залил просто по превью, а тут видимо не поддерживает его, а вследствие и плучились мелкие. Дал ссылки без превью. А коты попались, т.к. загружал фото с мобильника и случайно выбрал лишнюю.

А вы как стартуете - с кулером или без него? Если с кулером - он жёстко закреплен на процессоре? Термопаста свежая?
1) Возьмите шило и аккуратно продавите все контакты на широком (20+4pin)
моллексе питания.
2) Оставьте только 1 планку на канале DDR1 и попробуйте стартануть, потом аналогично опробуйте канал DDR2.
3) Снимите радиаторы с микросхем чипсета и сфотографируйте их без термопасты.

Хмм, стал следовать вашим инcтрукциям и вот что заметил:

стал следовать вашим инcтрукциям и вот что заметил
Дааа - в конце второй страницы.
И что - обе планки такие? Нормальную взять негде?
Этикетку на БП никак нельзя показать?

А можно поподробнее, а то я в этом деле полнейший нуб.
юсб гнездо имеет 4 контакта. 2 крайние - это питание, 2 средних - это инфа.
При выключеном компе тестером проверяешь сопротивление: черный провод молекса и каждый из средних контактов юсб. если КЗ - значит 99% мост сдох.
если в дежурке мост теплый - мост сдох.

Назад
Сверху