• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перестала обновляться родная XP для EEE PC 901

Rododendron

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Перестала обновляться родная XP для EEE PC 901

Люди добрые!

При покупке 2 года назад, вместе с нетбуком получил установочный диск с XP. Несколько раз переустонавливал её и обновлял виндовс до актуального состояния. И горя не знал. Но прошло время и Майкрософт перестал обновлять систему. И что делать?

Покупать новую лицензионную винду? ...дороговато... но, в принципе вариант.

Пользоваться сборками? Но боюсь за сохранность моих данных и корректную работу в содружестве с тем же антивирусом.

Я бы хотел продлить лицензию на ту ХР, что у меня нормально работала 2 года. Как это сделать?

///или есть ещё варианты?

Я бы хотел продлить лицензию
Лицензию не надо продлевать. Предполагаю, что вы купили ноутбук с предустановленной системой (скорее всего на задней крышке ноута есть наклейка с лицензионным ключом). Т.о. вы получили ОЕМ-лицензию. Она пожизненная, пока существует ваш ноутбук.

Hellow, OlegSH
Спасибо за ответ. Хорошо, что не нужно покупать новую систему, но это никак не помогло. После переустановки системы нажимаю Windows Update, попадаю на сайт Microsoft Update

http://update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/default.aspx?ln=ru

на котором я прихожу к сообщению:

403 - Forbidden: Access is denied.
You do not have permission to view this directory or page using the credentials that you supplied.

Короче, полный алес.

Остаётся маленькая надежда на то, что это глюк на сайте Майкрософта... но вероятность небольшая.
Раньше такого не было.
Может подскажете, куда жалобу накатать ?

Rododendron, звоните в техподдержку microsoft. Наверно забанили, так как несколько раз активировали свою винду, или как вы ее там переставляли, сверху или с форматированием?

himax,
переустанавливал самым традиционным способом, с внешнего дисковода при перезагрузке... а дальше асус вариантов не предлагает. Получаешь всё новое, но на уровне 2002 года ...

панель управления - администрирование - службы . тут посмотрите запущены ли 2 службы :
1 . автомат. обновление .
2. фоновая интелектуальная служба BITS .
если не запущены - запустите .
потом в панели упр. автоматическое обновление и выставте ближайший час .

Rododendron, выполните рекомендации, которые вам дал дормидонд. Это поможет вам положительно ответить на вопросы службы техподдерки Microsoft. Соглашусь с мнением himax. Вполне вероятно, что ваш ключ заблокировали в связи с частой процедурой активации, т.к. ваш ключ - ОЕМ и имеет ограниченное количество активаций.
Я бы еще порекомендовал вам создать образ вашего системного раздела (чтобы потом легко восстановить систему после проведения эксперимента). Образ положить куда-нить, например на внешний HDD ил на худой конец на флэшку. На жестком диске не рекомендую оставлять - чревато.
После этого, установите заново систему с полным форматированием системного раздела. Не устанавливайте ничего лишнего на первое время, просто установите необходимые драйверы, подключитесь к интернету и попробуйте зайти на сайт обновления Microsoft. Этот эксперимент поможет отсечь вероятность работы вируса, который не пускает вас на сайт Microsoft.

Спасиб;о всем! Никакие действия ничего не изменили. но проблема решилась сама собой. Вдруг в очередной раз началось обновление.

Вывод:

Спасибо майкрософту за наше счастливое детство. ...ну, то есть за то , что его тогда не было ..

Назад
Сверху