• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перестала работать мышь на Vista

• Автор темы Автор темы ya_87
  • Дата начала Дата начала

ya_87

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Перестала работать мышь на Vista

перестала работать мышь на Viste. до этого нормально работала без драйверов полгода. недавно перестала. пробовала несколько других мышей, устанавливала драйвера. ничего не помогает. в диспетчере устройств определяется как неизвестное устройство.
помогите, пожалуйста, посоветуйте что нибудь. это ноутбук.

Как понимаю мышь к УСБ подключается?а если подключить что нибудь другое в этот же разьём УСБ,то устройство нормально работает?Скорее всего мог просто сгореть УСБ.Но пакомись делать выводы рано...

_-Sergey-_ написал(а):
Скорее всего мог просто сгореть УСБ.
Мож я чего-то не понимаю, но мне кажется если'б сгорел USBшник то винда врядли'бы определила устройство(т.е. мышь)...
ya_87 написал(а):
в диспетчере устройств определяется как неизвестное устройство.
А как работают другие устройства, например, флэшка?

с усб все в порядке, все остальные устройства подключаемые через усб, работают нормально. а вот мыши нет. когда она отображается, как неизвестное устройство, я пытаюсь автоматически найти и установить драйвера, после поиска компьютер пишет : windows нашел драйвера, но при попытке их установки произошла ошибка. и так со всеми мыками.

Попробуй в БИОСЕ поиграться переключателем USB Mouse Support и вообще с настройками USB, может поможет.

Похоже на глюк висты,попробуй подключи мышку через обычный вход,а не через юсб.

Leon8885
Тут пахнет переинсталляцией винды... ;)

Leon8885 не заметил,что устройство не определяется =) А ты чего сам себя цитируешь? :DАааа...сам себе советы даёшь :D

А мышь на другой комп пробовали? или другую мышь на етот же комп. часто у мышей с проводом проблема. когда нет полной связи с USB устройствами также ведет себя винда.

пробовала несколько мышек....

_-Sergey-_
Ладно тебе - не ругайся. Я просто высказал свое мнение, а то что мой ник фигурирует вначале моего сообщения, дык с кем не бывает...
А на счет мыши и USB повторю: если'б сгорел USB то, в диспетчере устройств ничего бы не показало. я думаю ты заметил, что другие устройства работают нормально. Пробовали менять мышь-не помогло, значит по логике вещей отается один вариант - ГЛЮК ВИНДЫ, а следовательно либо восстановление системы, либо переинсталляция...

Leon8885 дык я же прикалываюсь =)

ya_87 написал(а):
перестала работать мышь на Viste. до этого нормально работала без драйверов полгода. недавно перестала. пробовала несколько других мышей, устанавливала драйвера. ничего не помогает. в диспетчере устройств определяется как неизвестное устройство.
Дружище у меня таже беда сегодня приключилась, я думаю после очередного обновления висты, причем PS/2 также не работает, симптомы теже, если сносишь устройство а потом ставишь драйвер с сайта поддержки то мышь работает в текущем сеансе, винда просит переустановить драйвер " неизвестного устройства" , потом ошибка и все пипец по новой пропадает при след загрузке.....ж...ппа. Компутер стационарный вот бьюсь уже несколько часов нимогу ни че сделать хоть реинстал делай. Народ мож кто поможет, без переустанвки, а ?

Млин контрольной точки нету у меня тока переустанавливать придется, под хп в другом разделе все работатет так что это точно не порт!!

Все просто: Vista обновилась и установила 2 новых драйвера мыши. И вышло как у Райкина (молодежь не знает, а старики помнят) - "наши же пластинки к нашему проигрывателю не подходят!"

ya_87 написал(а):
Милая, все просто: Vista обновилась через Inet и установила 2 новых драйвера мыши. И вышло как у Райкина (молодежь не знает, а старики помнят)
- "наши же пластинки к нашему же проигрывателю не подходят!"

Действия в лоб:
1. Запускаем Висту в режиме устранения неполадок. (по F8, строка 1 - мышь здесь должна работать!) Запускаем командную строку.
2. Находим C:/widows/system32/drivers/mou* 2 файла мыши родом от 16.02.08. Убиваем их.
3. Тупо ставим на их место драйверы от 2006 года.
4. Имеем и счастье, и мышь, и Windows Vista.
5. Для предотвращения дальнейших капризов от Виста рекомендую запретить авто обновления сему продукту.

А вообще,
если используете Windows, то лучше дождитесь SP3 для ХР и скажи Висте "Прощай!"...

Удачи!!!

Проблема загрузкой компа

Привет всем. Вот моя беда:

Я вклучаю компютер, после 2-3 секунд он сам выключается. Красная лампочка на процессоре мигает, а кулер, вентилятор и т.д. выключон. После долгих попитков он включается. Мне сказали:

1. Проблема с оперативкой. | Я проверил из другого компа и всё в норме.
2. Проблема с БП. | (220 В) он всё-таки включается. | В Everest волты в норме.
3. Проблема с низкой температары | В Everest температары в норме.
4. Проблема с низким електропитанием, причина вот - зима.

Можно и быть - Hibernation?

Спасибо всем!

Привет всем. Вот моя беда:

Я вклучаю компютер, после 2-3 секунд он сам выключается. Красная лампочка на процессоре мигает, а кулер, вентилятор и т.д. выключон. После долгих попитков он включается. Мне сказали:

1. Проблема с оперативкой. | Я проверил из другого компа и всё в норме.
2. Проблема с БП. | (220 В) он всё-таки включается. | В Everest волты в норме.
3. Проблема с низкой температары | В Everest температары в норме.
4. Проблема с низким електропитанием, причина вот - зима.

Можно и быть - Hibernation?

Спасибо всем!
Я вклучаю компютер, после 2-3 секунд он сам выключается.
С чего началось то все это, мож че удалил???

Назад
Сверху