• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Перестала работать сетевая карта

• Автор темы Автор темы tanchas
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanchas

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Перестала работать сетевая карта

Приобрела нетбук... Переставила интернет-кабель со своего ПК на нетбук... Захотела потом вернуть обратно, в ПК ничего не трогала... Вставила обратно кабель, а интернет не работает... Посмотрела сетевые подключения - пусто, их вообще нет, куда-то пропали... Стала проверять оборудование, сетевой карты вообще не обнаружила. Попробовала переустановить сетевую карту (d-link dfe-520tx), в оборудовании появилась, но с таким комментарием: запуск этого устройства невозможен (код 10). Вынимала карту и вставляла ее обратно... не помогает... Запускла занова драйвер... не помогает. Что делать?

попробуй сделать откат системы -на дату до вытаскивания кабеля.

карта как надо в слоте сидит?

А как делается откат системы? Я в этом ничего не понимаю. Карту вынула и вставила... вроде должна нормально сидеть...

пуск-все программы-служебные-восстановление системы...
и на более ранний срок, к примеру на позовчера...
или при перезагрузке зажать F8 и выбрать последнюю удачную загрузку...

Спасибо. Попробую. А если не поможет? Что еще можно сделать? Хочется перепробовать все, что в моих силах...

ну, можно установить карту в другой слот, посмотреть что скажет при опознание и установке.

а вроде тема про пк? или я не хорошо видел:)

Захотела потом вернуть обратно, в ПК ничего не трогала... Вставила обратно кабель, а интернет не работает..

У меня проблема с сетевой картой не в нетбуке, а в обычном ПК.
Боюсь дергать лишний раз всё... я там ничего не испорчу, если попробую переставить сетевую карту в другой слот?

проблем не должно быть - только делайте окуратно:) и провода не задевайте.

только комп выключите сперва

Ладно:) не пугайте беднягу до этой степени.

Спасибо! Надеюсь ,что поможет... вечером попробую... ))
Ну а если и эти меры не помогут? Слышала что-то про перепрошивку материнской платы... и т.д. и т.п.

Ну а если и эти меры не помогут? Слышала что-то про перепрошивку материнской платы... и т.д. и т.п.

если не помогут,будем смотреть дальше...
какая прошивка!? вот от кого слышали тот у себя пусть и прошивает...

Если в материнке есть встроенная сетевая,можно в неё вставить провод от инета попробовать.

Когда приходил мастер устанавливать интернет, обнаружи, что нет сетевой карты. Значит, видимо, в материнке нет сетевой карты? Кроме того, я не знаю, как найти в ПК материнку )))

Значит нету:)А материнка это основная плата к ней подключаются все провода и платы в сист.блоке.На крайний случай можно купить другую сетевую карту.

Ага. Хорошо бы, если проблема была в карте... а не что-то более серьезное...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху